Всем привет.
В моей семье очень любят шаверму, но не домашнюю... Уж как я ее только не готовила, все не то и не так! То соус не тот, то мясо не такое. Вроде и вкусно, но НЕ ТО!!!
Вот у Ашота в ларьке вкуснее, пусть и с тараканами и в антисанитарии... Бррр!
Ну что делать... Пришлось узнавать рецепт🤣 Возможно многие его знают, я вот не знала. Тем не менее я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты на 9 штук:
- Курица 1 кг - 106 руб
- Лаваш армянский - 32 руб + 21 руб
- Сметана - 21 руб
- Капуста белокочанная 200 гр - 3 руб
- Огурцы соленые, пол банка - 45 руб (магазинные)
- Огурцы свежие - 5 руб
- Лук красный 1 шт - 5 руб
- Морковь по-корейски - 20 руб
- Кефир 200 мл - 10 руб
- Майонез - 15 руб
- Кетчуп - 10 руб
- Укроп - 20 руб
- Чеснок - 5 руб
- Соевый соус - 12 руб
- Помидоры - 10 руб
- Масло подсолнечное + специи (перец острый, паприка, карри)
Итог - 355 рублей
Мясо (у меня это грудка и мясо с бëдер) нарезаем полосками и заливаем соевым соусом, добавляем специи, маринуем 40 минут.
На сковороду наливаем масло и раскаляем сковороду. Обжариваем мясо небольшими порциями, на большом огне минут 5, до корочки.
Нарезаем огурцы, помидоры, капусту (шинкуем очень тонко), лук нарезаем полукольцами.
Готовим соус:
Смешиваем сметану, кефир, майонез, кетчуп, карри, паприку, перец острый, измельченный чеснок. Натираем на мелкой терке соленый огурец и добавляем в соус.
Формируем шаверму и обжариваем на сухой сковороде.
Детям и мужу такая шаверма очень понравилась.
А я такое месиво есть не люблю))) Для меня это слишком много ингредиентов... Никогда не понимала это блюдо 🤣🤪