Найти тему

Сделала мужу и детям сюрприз - шаверму как в ларьке у Ашота.

Всем привет.

В моей семье очень любят шаверму, но не домашнюю... Уж как я ее только не готовила, все не то и не так! То соус не тот, то мясо не такое. Вроде и вкусно, но НЕ ТО!!!

Вот у Ашота в ларьке вкуснее, пусть и с тараканами и в антисанитарии... Бррр!

Ну что делать... Пришлось узнавать рецепт🤣 Возможно многие его знают, я вот не знала. Тем не менее я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты на 9 штук:

  • Курица 1 кг - 106 руб
  • Лаваш армянский - 32 руб + 21 руб
  • Сметана - 21 руб
  • Капуста белокочанная 200 гр - 3 руб
  • Огурцы соленые, пол банка - 45 руб (магазинные)
  • Огурцы свежие - 5 руб
  • Лук красный 1 шт - 5 руб
  • Морковь по-корейски - 20 руб
  • Кефир 200 мл - 10 руб
  • Майонез - 15 руб
  • Кетчуп - 10 руб
  • Укроп - 20 руб
  • Чеснок - 5 руб
  • Соевый соус - 12 руб
  • Помидоры - 10 руб
  • Масло подсолнечное + специи (перец острый, паприка, карри)

Итог - 355 рублей

-2

Мясо (у меня это грудка и мясо с бëдер) нарезаем полосками и заливаем соевым соусом, добавляем специи, маринуем 40 минут.

-3

На сковороду наливаем масло и раскаляем сковороду. Обжариваем мясо небольшими порциями, на большом огне минут 5, до корочки.

Нарезаем огурцы, помидоры, капусту (шинкуем очень тонко), лук нарезаем полукольцами.

-4

Готовим соус:

Смешиваем сметану, кефир, майонез, кетчуп, карри, паприку, перец острый, измельченный чеснок. Натираем на мелкой терке соленый огурец и добавляем в соус.

Формируем шаверму и обжариваем на сухой сковороде.

-5

Детям и мужу такая шаверма очень понравилась.

А я такое месиво есть не люблю))) Для меня это слишком много ингредиентов... Никогда не понимала это блюдо 🤣🤪

Еда
6,93 млн интересуются