Найти тему

Попробовали сохранить арбуз до Нового года – вот что вышло!

Арбуз – популярное лакомство летне-осеннего сезона, но какой же изюминкой он станет на праздничном столе зимой, а особенно в новогодние праздники! Однако сберечь ягоды в первоначальном состоянии на столь долгий срок непросто – нужно знать как и где хранить.

Во-первых, должен быть правильный сорт. С относительно не тонкой кожурой, весом в 7-8 кг, с повышенной сахаристостью. Сахар – консервант от природы, поможет сохранить мякоть арбуза. Корка сбережёт от внешних повреждений, которые также могут вызвать процессы гниения изнутри.

Арбуз сорта "Холодок" идеален для длительного хранения. Он спеет позже остальных сортов и выведен был именно для употребления поздней осенью. Сохранить арбуз в идеальном состоянии можно в темном прохладном месте, лучше +15 +18 градусов, не больше. И главное правило – очень внимательно просмотреть арбуз на предмет повреждений. Лучше заказать бережную доставку на дом. Арбуз привезут вовремя, поднимут на этаж, занесут в дом в аккуратном коробе. Вы просто проверите его прямо при курьере. И купите только в случае стопроцентной уверенности в качестве продукта. Так делает www.seasonmarket.ru, где как раз есть арбузы сорта "Холодок" из Ставрополя. 

 

Итак, три главных способа длительного хранения арбуза. Если все вышеперечисленные условия соблюдены, арбуз можно сохранить до Нового года следующим образом:

Как можно хранить:

1. В холодильнике – пролежит до 2-3 месяцев. Еще раз подчеркнем, отправляют на хранение только плоды поздних сортов. Кожура не должна быть поврежденной. Их рекомендуют обернуть сверху мягкой тканью или бумагой. В холодильнике не должно присутствовать сторонних запахов – они могут впитаться.

2. Подвешивание – срок хранения до 2-3 месяцев. Можно держать в холодной кладовой или на остекленной утепленной лоджии, балконе, где t не падает ниже +1 +2˚C. В этом случае используют сетку – можно очищенную из-под картофеля. В каждую кладут по 1 арбузу и оставляют на крюке так, чтобы кожура не касалась стен либо других поверхностей.

3. В воде – сохраняют свежесть до 2 месяцев. Емкость с водой можно расположить на балконе, лоджии или в кладовке. Арбузы должны лежать на дне – прохладная жидкость является барьером, предотвращающим контакт кожуры с вредоносными микроорганизмами, провоцирующими скисание. Воду заменяют 3-4 раза в месяц. Важно, чтобы она не замерзала.

И действительно, арбуз попадает на праздничный стол в идеальном состоянии! Хрустит корка, когда режешь, льется сладкий сок, мякоть не вялая, а крепкая и сочная. Большая радость для взрослых и детей – ароматный алый арбуз к Новому году!

Еда
6,93 млн интересуются