Ну, конечно, никому "не надо" - но завтракать регулярно и правильно - это разумно. Я хотел бы объяснить это здесь.
Если мы проспали одну ночь, значит, за это время организм израсходовал свои запасы свободной энергии. Итак, после обычного ужина и примерно семи часов сна мы обычно просыпаемся с низким уровнем сахара в крови. Вот почему нам часто бывает трудно, например, взбодриться утром, и наше настроение не всегда бывает лучшим в первые несколько минут дня.
Так какой же хороший завтрак?
В первую очередь: углеводы. Они, конечно, должны быть не в виде крема из ореховой нуги на белых тостах, а предпочтительно в виде свежих фруктов и цельного зерна. Фрукт содержит сахар (глюкозу и фруктозу) в качестве первого быстрого прилива энергии, а зерно обеспечивает сложные углеводы, которые медленно попадают в кровь, так что через два-три часа после еды у нас остается сила.
Лично я считаю, что молочные продукты очень полезны на завтрак, так как они также содержат белок и кальций. Комбинации завтрака могут быть, например такими:
- Мюсли со свежими фруктами и йогуртом
- Каша с молоком и тертым яблоком
- Черный хлеб с сыром и виноградом
- Кукурузные хлопья с молоком и клубникой
Что произойдет, если вы ничего не съедите до полудня?
Примерно в 11 часов дня ваша производительность снизится до минимума , и с этого момента вы сможете думать только об обеде . С другой стороны, за обедом - когда он, наконец, настанет - вы, скорее всего, переедите.
Согласно девизу: "У меня пока ничего не было в желудке". Голод будет огромным, вы будете есть слишком быстро и, следовательно, поздно поймете, что уже сыты. Различные исследования показывают, что люди, которые не завтракают, в целом потребляют больше калорий в течение дня, чем люди, которые завтракают разумно. Пожалуйста, не отказывайтесь от завтрака!