Сыр - продукт, безусловно, полезный. И все-таки в первую очередь мы любим и покупаем его из-за вкуса. Сыры, перечисленные ниже, похвастаться им, увы не могут. Недостатки вкуса могут появится у сыра по разным причинам: это может быть несоблюдение технологии производства, некачественное сырье или неблагополучное санитарное состояние в цехе, вседствии чего в сыре размножаются дрожжи и негативно влияют на вкус продукта.
Сыр "Тысяча озёр" легкий. Хотя этот товар не попал в Черный список Росконтроля - основные его показатели находятся в пределах нормативов - ко вкусу у экспертов возникли претензии. Сырный вкус и запах у него слабовыраженные, а в послевкусии чувствуется горечь.
Сыр "Первым делом" Голландский тоже оказался с горчинкой и слабовыраженным сырным вкусом. К тому же в нем обнаружена кишечная палочка.
Брынза "Милава" имеет существенные проблемы со вкусом и запахом. Они невыраженные сырные, с легким затхлым запахом и слегка горьковатым привкусом.
Сыр "Каждый день" Пошехонский для здоровья безопасен, но орагнолептические показатели этого продукта не соответствуют ГОСТу: консистенция слабо эластичная, слегка ломкая на изгибе, чувтсвуется запах и привкус топленого масла, со слабой горечью в послевкусие.
Сыр плавленый "Лакомо / Наша семья" вроде бы сливочный, однако вкуса и запаха сливок в нем не чувствуется. Затов этомо сыре есть крахмал, которого там быть не должно.
Сыр "Город Сыра" Российский" не отвечает требованиям к сыру российскому, сделанному по ГОСТу, по содержанию соли, активной кислотности и содержанию жира в сухом веществе, также по органолептическим показателям: цвеет у него ненравномерный, а вкус недостаточно соленый.
Какая брынза стала лучшей по итогам тестов?
Росконтроль проверил «Российский» сыр
Можно ли в России купить вкусный пармезан?