Найти тему
Рецепты на листочках

Мясо по-шашлыковски, приготовленное в сковороде. Замачивала в особом маринаде, делюсь.

Как часто бывает: приготовили какую-то еду, а она "подтягивает"вслед за собой какое-то другое блюдо. Вот так у меня получилось с домашним сыром (вы можете посмотреть внизу статьи ссылку на этот рецепт). После его приготовления осталось у меня довольно много сыворотки, пропитанной чесноком, травами. Я её никогда не выбрасываю, иногда делаю на ней омлет, могу использовать при приготовлении пирогов и оладий. А почему-бы не попробовать замариновать в ней мясо.

фото автора
фото автора

Мясо помыла, нарезала на небольшие кусочки. Лук почистила и нарезала на четверть кольца. В сыворотке уже всё есть: и соль, и травы-приправы (зеленоватый цвет - от всего этого), поэтому добавлю разве что немножко перца.

фото автора
фото автора

Перемешала мясо с луком и залила сывороткой. Замариновала вечером и убрала в холодильник. На следующий день, к обеду, мясо отлично промариновалось, и даже пахнет, как будто бы для настоящего шашлыка делалось.

фото автора
фото автора

Ну, у нас всё-таки шашлык условный, поэтому я решила добавить к мясу немножко нарезанного мелкими брусочками, болгарского перца и морковки. И даже не для гарнира, а просто чтобы было красиво.

фото автора
фото автора

На хорошо разогретую сковороду выложила мясо с луком. Обжарила его, непрерывно помешивая. Накрыла крышкой, мясо должно потушиться минут 20, дать сок - будет вкусный соус. Теперь можно добавить овощи.

фото автора
фото автора

Перемешала мясо с овощами и оставила готовиться ещё на 5 минут без крышки на большом огне, раза три-четыре надо помешать.

фото автора
фото автора

Конечно, получился совсем не шашлык, но пахло им, и на вкус тоже было похоже, нам понравилось. Будем делать ради приятных воспоминаний. Вместо гарнира муж сделал вот такие навертушки.

Для приготовления мне понадобилось:

  • говядина - 400 гр
  • репчатый лук - 2 шт
  • сыворотка - 200 мл
  • болгарский перец - 1 шт
  • морковь - 1 шт.

Сыворотка пригодилась от этого рецепта:

Приготовила мягкий сыр новым быстрым способом. Результатом довольна, больше по-старому делать не буду.

Надеюсь, что Вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.