Ингредиенты для «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт»:
Грибы (белые сухие) — 100 г
Свекла (5-8 шт.) — 500 г
Капуста белокочанная / Капустa (ил кислая) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Томатная паста — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лист лавровый — по вкусу
Уксус — по вкусу
Рецепт «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт»:
Шаг 1
Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими. Соль прибавляется в конце.
Шаг 2
В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.
Шаг 3
Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду, после того как все закипит добавить свёклу с капустой.
На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами. Добавить муку, все перемешать и отправить все в борщ. По желанию добавить уксус по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.