Найти тему
Моя книга рецептов

Приготовил запеканку из творога, который получил из самого дешевого кефира.

Сегодня расскажу как решил приготовить творожную запеканку из творога, который приготовил из покупного и самого дешевого кефира. Один из самых бюджетных способов приготовления творога я описал в этой статье Купил самый дешевый кефир и превратил его в творог.

Ингредиенты:

  • творог 980 гр.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • ванилин ( по желанию)
  • разрыхлитель теста
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • изюм (по желанию)

Процесс приготовления довольно прост, сложить все ингредиенты в миску и перемешать, но в этот раз для получения однородной массы я буду готовить немного иначе.

Вот такой творог у меня получился. Он мягкий, жирность неизвестна)

Теперь ключевое отличие - отделить белки от желтков.

-2

Добавляю ванилин и разрыхлитель.

-3

Пару ложек муки, затем все хорошенько перемешиваю погружным блендером до однородной массы.

-4

Белки взбиваю до густой массы, добавляю песок.

-5

Почти все готово.

-6

Добавляю изюм в творожную массу, перемешиваю чтобы он равномерно распределился по всей творожной массе.

-7

Заключительный этап. Аккуратно ложкой перемешиваю взбитый белок с творожной массой.

-8

Будущая запеканка почти готова.

-9

На дне формы для запекания имеются выбитые буквы бренда и естественно на этом месте стало отваливаться антипригарное покрытие, поэтому использую пекарскую бумагу.

-10

Отправляю запекаться при температуре 150*С. По времени до образования румяной корочки. Примерно на 40-45 минут

-11

Затем, я забыл выставить таймер на духовом шкафу и немного передержал запеканку.

-12

Получилось вкусно, если не считать относительно твердую верхнюю часть запеканки.

-13

Так что смело можно готовить свой творог. Что я теперь и делаю.

Еда
6,93 млн интересуются