Сегодня расскажу как решил приготовить творожную запеканку из творога, который приготовил из покупного и самого дешевого кефира. Один из самых бюджетных способов приготовления творога я описал в этой статье Купил самый дешевый кефир и превратил его в творог.
Ингредиенты:
- творог 980 гр.
- яйцо куриное 5 шт.
- ванилин ( по желанию)
- разрыхлитель теста
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- изюм (по желанию)
Процесс приготовления довольно прост, сложить все ингредиенты в миску и перемешать, но в этот раз для получения однородной массы я буду готовить немного иначе.
Вот такой творог у меня получился. Он мягкий, жирность неизвестна)
Теперь ключевое отличие - отделить белки от желтков.
Добавляю ванилин и разрыхлитель.
Пару ложек муки, затем все хорошенько перемешиваю погружным блендером до однородной массы.
Белки взбиваю до густой массы, добавляю песок.
Почти все готово.
Добавляю изюм в творожную массу, перемешиваю чтобы он равномерно распределился по всей творожной массе.
Заключительный этап. Аккуратно ложкой перемешиваю взбитый белок с творожной массой.
Будущая запеканка почти готова.
На дне формы для запекания имеются выбитые буквы бренда и естественно на этом месте стало отваливаться антипригарное покрытие, поэтому использую пекарскую бумагу.
Отправляю запекаться при температуре 150*С. По времени до образования румяной корочки. Примерно на 40-45 минут
Затем, я забыл выставить таймер на духовом шкафу и немного передержал запеканку.
Получилось вкусно, если не считать относительно твердую верхнюю часть запеканки.
Так что смело можно готовить свой творог. Что я теперь и делаю.