Найти в Дзене
здесь_РЕЦЕПТЫ

Топ-3 завтраков из яиц на скорую руку!(Часть 1)

Оглавление

Один из самых распространённых вариантов завтрака - завтрак, приготовленный с использованием куриных яиц. Такой вариант хорош тем, что яйца - это полезный, питательный и бюджетный продукт.

Многие из нас привыкли к яичнице, омлету или сваренным вкрутую яйцам, потому что все эти блюда простые и быстрые в приготовлении. Но многие из них, к сожалению быстро надоедают. Поэтому предлагаю разнообразить ваш рацион новыми вкусными блюдами!

Фото с сайта: ivanovo.sm-news.ru
Фото с сайта: ivanovo.sm-news.ru

Делюсь с вами десятью полюбившимися мне рецептами. Уверена, вы точно захотите приготовить порадовать себя и родных новым вкусным завтраком.

Яйца по-турецки или чилбир

Рецепт этого простого в приготовлении блюда существует уже на протяжении нескольких веков. Раньше яйца приготовленные по этому рецепту часто подавались к столу султанов.

Ингредиенты:
Для соуса:
чеснок - 1 зубчик;
натуральный йогурт - 120 мл;
соль, перец - по вкусу;
Основное блюдо:
яйца - 2 шт;
уксус (по желанию) - 1-2 ст.л.;
соль - по вкусу;
оливковое/сливочное масло - 2 ст.л.;
паприка или острый перец - 1/2 ч.л.;
лепёшки/хлеб
зелень (по желанию)
Фото с сайта: glorioza3.livejournal.com
Фото с сайта: glorioza3.livejournal.com
  1. Мелко рубим чеснок, помещаем его в миску. К чесноку добавляем йогурт, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Наш соус готов!
  2. Теперь переходим к приготовлению самого яйца по-турецки.
    В кипящую воду
    добавляем уксус. Разбиваем яйцо в слабо-кипящую воду. Желток не должен быть повреждён. Яйцо готовится на медленном огне, до схватывания белка. Желток должен остаться жидким. По готовности вынимаем яйцо из воды.
  3. На сковороде прогреваем немного оливкового или сливочного масла, добавляем специи. Когда масло прогреется - помещаем яйцо на него и прожариваем на этом масле около двух минут.
  4. Для подачи выкладываем нашу смесь(первый пункт) на тарелку, сверху помещаем прожаренное яйцо. При желании сверху посыпаем солью и зеленью.
    Обычно это блюдо подают с хлебом или лепёшкой.

Яйцо в картофеле

Фото с сайта: ok.ru/odayeda
Фото с сайта: ok.ru/odayeda

Подобное блюдо можно подавать не только на завтак - оно прекрасно подойдёт в качестве закуски даже на праздничный стол! А готовится всего из 4-5 ингредиетов. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:
картофель в мундире - 3шт;
яйца куриные - 3шт;
соль/перец - по вкусу;
сыр - 80гр;
зелень - по желанию;

Вариант готового блюда. Источник: www.myprotein.co.in
Вариант готового блюда. Источник: www.myprotein.co.in

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем или запекаем картофель в мундире. По готовности остужаем, разрезаем пополам и ложкой выскребаем серединку в отдельную миску.
  2. Разбиваем яйца в миску с картофелем, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем картофельно-яичную массу в половинки картофеля.
  4. На крупной тёрке натираем сыр, посыпаем сверху каждую половинку картошки.
  5. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Подавать можно с овощами или сметаной.
Приятного аппетита!

Французский омлет в кружке

Один из самых быстрых утренних завтраков! Его приготовление займёт не больше пяти минут!

Фото с сайта: asstro.mirtesen.ru
Фото с сайта: asstro.mirtesen.ru
Ингредиенты:
яйцо - 1шт;
сыр - 30 г;
помидоры - 1/2 среднего;
зелень (по желанию) - по вкусу;
соль/перец - по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Разбиваем яйцо в кружку. Стараемся хорошо взбить.
  2. Нарезаем сыр, томат и зелень. Помещаем всё в кружку, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Отправляем в микроволновку на 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Буду благодарная за лайк!