ИНГРЕДИЕНТЫ
КУРИНАЯ ГРУДКА 1 ШТ
СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ
ЧЕСНОК 1-2 ЗУБЧИКА
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАЛО ДЛЯ ЖАРКИ
ДЛЯ КЛЯРА
ЯЙЦА 3 ШТ
МУКА 2-3 СТ.Л С ГОРКОЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С КУРИНОЙ ГРУДКИ УДАЛЯЕМ КОЖИЦУ, МОЕМ И НАРЕЗАЕМ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ, НЕ СИЛЬНО ОТБИВАЕМ, МЯСА ПОСЫПАЕМ СОЛЬЮ,СПЕЦИЯМИ И ЧЕСНОКОМ(НАТЕРТЫМ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ),ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ МАРИНОВАТЬСЯ ПАРУ ЧАСОВ. ПРИГОТОВИМ КЛЯР: В МИСКУ РАЗБИВАЕМ ЯЙЦА И ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВИЛКОЙ ИЛИ ВЕНЧИКОМ ДО ОДНОРОДНОСТИ, ЗАТЕМ ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЕМ МУКУ, КЛЯР ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТСЯ ГУСТОЙ, ЧТО БЫ НЕ СТЕКАЛ С МЯСА. СТАВИМ СКОВОРОДУ НА ПЛИТУ ДОБАВЛЯЕМ ПАРУ ЛОЖЕК ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, ЖДЕМ ПОКА МАЛО НА СКОВОРОДА НАГРЕЕТСЯ,ЗАТЕМ ОБМАКИВАЕМ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ОТБИТОГО МЯСА В КЛЯР И КЛАДЕМ НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДКУ, ЖАРИМ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ, ЗАТЕМ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ УБАВЛЯЕМ ОГОНЬ ДО МИНИМУМА, НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И ДОЖАРИВАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ.