Хотелось чего-то оранжевого, золотистого, простого, вкусного и...оригинального!
Чуть раньше приготовила апельсиновый курд или крем соус. Его мы бы съели так конечно, но это не неэкономно (это я о своем времени у плиты). Да и стало интересно, какая выпечка даст интересное и новое сочетание вкусов. Ну и еще все ж мы знаем, что белая пшеничная мука вкусно, но не полезно. А полезны разные другие виды муки. В первую очередь, ржаная. Она же самая, которая не вызывает лишних вопросов. У меня по крайней мере. Вот какая-нибудь спельтовая мука непонятна. А ржаная - вроде все просто.
Сказано - сделано!
Купила ржаную муку и разрыхлитель в ИМ С.Пудовъ. В общем ингредиенты такие:
- -150 г ржаной муки
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Смешиваем сухие продукты, затем добавляем яйцо и кефир. Все немного нужно взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком густым и само собой, без комочков.
Ржаные оладушки жарила как обычно, на хорошо разогретой сковороде. На оладью - по 2-3 ст. ложки теста.
Рецепт специально для канала С.Пудов от Натальи (Москва)