Найти тему
Пиводром

Лучшее, что я пробовал у «Балтики-Горьковской»

Оказывается, кроме стандартной линейки для «пятёрочкообразных» магазинов у «Горьковской» есть ещё одна. Подороже, зато поинтереснее в плане стилей. Мне тут недавно Александр Иджон писал в комментах, что он готов задать некоторые вопросы представителям пивоварни, на что я попросил уточнить не собираются ли ребята выпустить NEIPA. В общем, пока ждал ответ успел найти соответствующий сорт.

Итак, перед нами то ли Нью-Ингланд (если верить мелкому шрифту на тыльной стороне этикетки), то ли Hazy IPA под названием «Cloudy Sky». Производитель путается в показаниях, впрочем, это не особо важно. Букет хмелей довольно пышен, представлен аж четырьмя видами: «Galaxy», «Mosaic», «El Dorado», а также «Citra» и уже упомянутый ранее «Mosaic» в виде лупулиновой пыльцы.

Как вам фото в таком освещении?
Как вам фото в таком освещении?

Вообще, в плане указания подробностей многим крафтовым пивоварам стоит поучиться у «Горьковской». Вот, к примеру, состав: вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, овсяные хлопья, хмелепродукты, хмелевой порошок лупулин. И важные характеристики на видном месте: объёмная доля алкоголя - 6.3%, экстрактивность начального сусла - 16%, уровень горечи - 38 IBU.

Взмоем же в облачные небеса!

Cloudy Sky в бокале Delirium
Cloudy Sky в бокале Delirium

Цвет содержимого бокала грязно-янтарный и глубоко мутный. Пены чуть больше чем у типичных представителей жанра, а тонкая шапка остаётся сверху на протяжении всей дегустации.

Честно говоря, визуальный ряд меня немного насторожил, поэтому когда я понюхал образец, удивлению не было предела: аромат играл яркой тропической гаммой, причём безо всякой приторности. Ожидаемая гипертрофированная карамель во вкусе тоже не подтвердилась. То есть, она есть, но неявная, всё-таки, фруктовые эфиры здесь на первых ролях. Горечь проявляет себя довольно сдержанно. Также радует сухость, что в последнее время становится приятным трендом. А теперь минусы: во-первых, водянисто. Во-вторых, скучновато, сочная текстура отсутствует, по мере нагревания начинают проявлятся неприятные дрожжевые оттенки.

Вердикт: на сегодняшний момент, это определённо лучшее, что я пробовал из «Балтики», НО! Давайте откровенно, за 168 рублей я пойду во «Вкусвилл» и возьму «Могиканина» безо всяких дефектов. Короче, за такие деньги не пойдёт.

PS: розлив от 15/07, дегустация от начала октября, окончание срока годности - 15/11.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #neipa

Еда
6,93 млн интересуются