Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, я продолжаю с вами делиться своими осенними рецептами - рецептами блюд с тыквой! #здоровое питание сейчас очень популярно. И тыква отличное блюдо для многих систем организма. Она очень полезна для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы, способствует снижению веса, улучшает зрение и предотвращает появление катаракты. Тыква содержит огромное количество витаминов, особенно витамины А, бетакаротин, а также два других антиоксиданта витамины А и Е. Список полезных свойств огромен и это хороший повод почаще включать этот замечательный овощ в свой рацион!
Запеченная #тыква с травами и - это мой собственный рецепт , который я придумала несколько лет назад. Вы можете вырьировать специи, которые вам нравятся. Я ограничилась в этот раз только черным перцем, солью и свежей кинзой, стараясь сохранить вкус тыквы – тыква баттернат очень вкусная и ароматная. Но также тыква хорошо сочетается с различными восточными специями, такими как индийская гарам масала, арабские рас эль ханут, заатар, куркума, можно попробовать добавить и менее экзотические – например, хмели-сунели или сумах. В общем, выбирайте то, что вам по душе!
Как приготовить запеченную тыкву с кинзой
Ингредиенты:
- 300 г нарезанной кубиками тыквы баттернат
- 2-3 столовых ложки кокосового масла нерафинированного
- Соль
- Черный перец
- Специи (по желанию - куркума, сумах, гарам масала, рас-эль-ханут, заатар, хмели-сунели)
- Свежая кинза
1. Растопить кокосовое масло в ковшике (если оно затвердело) и полить им тыкву. Кусочки тыквы все должны быть хорошо покрыты маслом. Посолить, поперчить, добавить специи (если вы их добавляете)
2. Запекать 30 минут при 180С
3. Готовую тыкву посыпать свежей кинзой