Нам понадобится:
Картофель, сваренный в мундире — 1 кг,
Растительное масло — 40 грамм,
Травы (розмарин, тимьян, базилик, французские, итальянские и т. д. по Вашему вкусу) - 2 чайные ложки,
Имбирь (по желанию) — 1 чайная ложка,
Куркума (по желанию) — 0,5 чайной ложки,
Паприка сладкая — 1 чайная ложка,
Сухой чеснок — 1 чайная ложка,
Соль, перец,
Из трав, соли, перца, специй, чеснока и растительного масла делаем заливку.
Картофель очищаем. Противень смазываем частью нашей масляной заливки, раскладываем картофель, сверху и с боков каждую картошечку обмазываем заливкой при помощи кисточки.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. При использовании режима с конвекцией температуру можно понизить до 160-170 градусов.
Так как картофель был уже готов, то его нужно просто немного подрумянить.
Наш ароматный румяный с хрустящей корочкой картофель готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!