Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Картофель, сваренный в мундире и запеченный в духовке.

Нам понадобится:

Картофель, сваренный в мундире — 1 кг,

Растительное масло — 40 грамм,

Травы (розмарин, тимьян, базилик, французские, итальянские и т. д. по Вашему вкусу) - 2 чайные ложки,

Имбирь (по желанию) — 1 чайная ложка,

Куркума (по желанию) — 0,5 чайной ложки,

Паприка сладкая — 1 чайная ложка,

Сухой чеснок — 1 чайная ложка,

Соль, перец,

Из трав, соли, перца, специй, чеснока и растительного масла делаем заливку.

-2

Картофель очищаем. Противень смазываем частью нашей масляной заливки, раскладываем картофель, сверху и с боков каждую картошечку обмазываем заливкой при помощи кисточки.

-3
-4
Такая яркая, потому что со сладкой паприкой и куркумой.
Такая яркая, потому что со сладкой паприкой и куркумой.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. При использовании режима с конвекцией температуру можно понизить до 160-170 градусов.

Так как картофель был уже готов, то его нужно просто немного подрумянить.

Наш ароматный румяный с хрустящей корочкой картофель готов.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-6

Еда
6,93 млн интересуются