Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Томатный Соус:
100 гр Сыровяленый, копчёный бекон
0.5 Луковицы
2 зубца чеснока
100 мл. Белое вино
200 мл. Томатное пюре
4-5 веточек Свежего тимьяна
Соль/ перец / свежий чили – по вкусу
2 ст. л Сахар
Маринад для Пок-Чой
1 ст . л уксус ( только натуральный)
2 ч. л Соя
2 ст. л Оливковое масло
Соль/ сахар/ перец/ чили – по вкусу
50 мл. Белое вино ( добавьте в процессе готовке)
50 мл Вода ( добавьте в процессе готовке)
Картофель Фри:
3-4 картошки (350 - 370 гр)
Натираем на терке Мандолина, + 2 ст. л сок лимона,+ 0.5 ч. л Соль.
Даем постоять 1 -2 минуты. Тщательно выжимаем от влаги, с помощью бумажных кухонных полотенец.
Греем в высокой кастрюле, не менее 5.5 - 6 литров объёма,
1.5 л Рафинированное подсолнечное или Рисовое масло.
Температура фритюра 150 -160*С ( не выше).
Внимание: Кладите картофель постепенно, небольшими партиями.
Как только сырой картофель попадёт в масло, начнется интенсивное кипение. Сразу остановитесь докладывать, помешивайте, щипцами. Как кипение стихнет, продолжайте добавлять картофель. Жарьте не более 2-3 картофелин.
Не превышайте вес 270 - 300 грамм ( натертой картошки).
Будьте осторожны!!!! Если положите сразу весь картофель, будет очень интенсивное кипение, масло перельётся через край кастрюли. Если у вас газ, может быть пожар.
Если да то: Немедленно Выключить газ. Водой не тушить!!!,
Закрыть огонь, не сентетическим, покрывалом, одеялом. Это не шутка. Не игнорируйте мои советы!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!