Найти в Дзене
Не постное меню

Пьяный Барашек на Соломе. Пок Чой в беконном томатном соусе.

Сегодня, как всегда, мы хотим побаловать вас, вкусным ресторанным блюдом. Готовится , быстро и просто. Надеемся, вам будет как всегда, комфортно и интересно в нашей компании. Ваши, Андрей и Анна :)
Сегодня, как всегда, мы хотим побаловать вас, вкусным ресторанным блюдом. Готовится , быстро и просто. Надеемся, вам будет как всегда, комфортно и интересно в нашей компании. Ваши, Андрей и Анна :)

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Томатный Соус:

100 гр Сыровяленый, копчёный бекон

0.5 Луковицы

2 зубца чеснока

100 мл. Белое вино

200 мл. Томатное пюре

4-5 веточек Свежего тимьяна

Соль/ перец / свежий чили – по вкусу

2 ст. л Сахар

Маринад для Пок-Чой

1 ст . л уксус ( только натуральный)

2 ч. л Соя

2 ст. л Оливковое масло

Соль/ сахар/ перец/ чили – по вкусу

50 мл. Белое вино ( добавьте в процессе готовке)

50 мл Вода ( добавьте в процессе готовке)

Картофель Фри:

3-4 картошки (350 - 370 гр)

Натираем на терке Мандолина, + 2 ст. л сок лимона,+ 0.5 ч. л Соль.

Даем постоять 1 -2 минуты. Тщательно выжимаем от влаги, с помощью бумажных кухонных полотенец.

Греем в высокой кастрюле, не менее 5.5 - 6 литров объёма,

1.5 л Рафинированное подсолнечное или Рисовое масло.

Температура фритюра 150 -160*С ( не выше).

Внимание: Кладите картофель постепенно, небольшими партиями.

Как только сырой картофель попадёт в масло, начнется интенсивное кипение. Сразу остановитесь докладывать, помешивайте, щипцами. Как кипение стихнет, продолжайте добавлять картофель. Жарьте не более 2-3 картофелин.

Не превышайте вес 270 - 300 грамм ( натертой картошки).

Будьте осторожны!!!! Если положите сразу весь картофель, будет очень интенсивное кипение, масло перельётся через край кастрюли. Если у вас газ, может быть пожар.

Если да то: Немедленно Выключить газ. Водой не тушить!!!,

Закрыть огонь, не сентетическим, покрывалом, одеялом. Это не шутка. Не игнорируйте мои советы!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются