Гуляли недавно с дочкой по магазину Светофор, и она подвела меня к стеллажу с какао. Схватила какую-то странную банку с растворимым какао и просит, мол, купи. Денег было в обрез, а если и покупать подобное какао, то Несквик. Но оно стоит дороже, а малоизвестной фирме я не особо доверяю. Зато я нашла выход и выкрутилась из этой ситуации.
Я поставила банку на место и пообещала дочери, что сварю ей какао дома. Только заедем в Магнит за пакетом молока, и к вечеру все будет. Она кивнула головой, и мы продолжили свою прогулку по Светофору. Купив молока по дороге домой, я решила, что литра может оказаться мало, но разбавлю немного водой, если что.
Молоко стоило всего 30 рублей. Вечером я поставила кастрюльку на огонь, влила молоко и добавила немного чистой воды. Отдельно в миске смешала сухие ингредиенты для напитка: какао, сахар и…. на этом моменте моя фантазия решила добавить немного крахмала, ванилин и щепотку соли для вкуса.
Молоко нагрелось, но еще не кипело. Я всыпала сухую смесь и непрерывно помешивала венчиком. Когда напиток стал доходить до кипения, масса загустела и приятно стекала с венчика. Аромат шоколада по кухне стоял невероятный. Я немного остудила этот напиток и перелила его в бутылку.
Список продуктов для этого рецепта:
Позвала дочь на дегустацию, предупредив, что какао получилось немного гуще, чем должно было быть. И теперь оно немного похоже на шоколадный кисель. Дочь же попробовав, широко улыбнулась, и сказал мне в ответ: мама, да это же шоколадный напиток Чудо. Помнишь, ты мне его в магазине покупала? Я попробовала и удилась. И, правда - вкус, структура и запах очень похожи на оригинальный напиток.
При желании в этот напиток можно добавить 1 чайную ложку кофе, 1 ст. ложку сухого молока (оно придаст сливочный аромат), корицу или другие ароматизаторы.
Посмотрите на его структуру, напиток стекает с ложки, но в тоже время немного удерживает форму капли. Считаю это идеальной густотой, которую приятно как пить, так и есть ложкой.
После этого шоколадного напитка появилась мысль приготовить молочно-сливочный кисель или ягодный, давно я его не пила. Раньше бабушка варила, но я тогда была совсем маленькая. Возраста своей дочери.
Кстати, худеющим девушкам и следящим за фигурой кисель употреблять не желательно, в нем много крахмала и углеводов. А вот овсяный кисель без добавления крахмала будет полезен, особенно для тех, у кого больной желудок.