Найти в Дзене

Как приготовить испанские чесночные креветки.

Оглавление
  • В каждом испанском ресторане подают это блюдо из креветок, приготовленных на чесночном оливковом масле с дымчатыми нотками паприки и легкой сладостью хереса. Убедитесь, что у вас есть все ваши ингредиенты вместе, прежде чем отправиться к плите, так как, начиная с конца, это готовится всего за несколько минут. Это отлично подходит для вечеринки тапас, так как вы можете подготовить все заранее. Просто выложите креветки и соус на поджаренный хлеб и посыпьте сверху кайенским перцем и петрушкой, чтобы насладиться.

Ингредиенты:

  1. 4 зубчика чеснока
  2. 1 фунт замороженные крупные креветки (21-25 счет) - размороженные, очищенные и разделанные
  3. кошерная соль по вкусу
  4. 1 чайная ложка паприки горячего копчения
  5. ¼ Стакана оливкового масла первого отжима
  6. 2 столовые ложки сухого хереса
  7. 1 столовая ложка мелко нарезанной итальянской петрушки с плоскими листьями

Время приготовления:

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовить: 5 минут
  • Всего: 20 минут
  • Порций: Четыре

Пошаговая инструкция:

  1. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Приправьте креветки кошерной солью и паприкой. Смешайте, чтобы покрыть.
  2. Нагрейте чеснок и масло в сковороде на среднем огне. Варить, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте креветки и увеличьте огонь до максимума. Перемешайте и переверните креветки щипцами, пока они не начнут сворачиваться, но все еще недоваренные, около 2 минут. Налейте херес. Варить, непрерывно помешивая, пока соус не закипит и креветки не сварятся, еще около 1 минуты. Снять с огня. Размешайте петрушку ложкой.
Еда
6,93 млн интересуются