- В каждом испанском ресторане подают это блюдо из креветок, приготовленных на чесночном оливковом масле с дымчатыми нотками паприки и легкой сладостью хереса. Убедитесь, что у вас есть все ваши ингредиенты вместе, прежде чем отправиться к плите, так как, начиная с конца, это готовится всего за несколько минут. Это отлично подходит для вечеринки тапас, так как вы можете подготовить все заранее. Просто выложите креветки и соус на поджаренный хлеб и посыпьте сверху кайенским перцем и петрушкой, чтобы насладиться.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока
- 1 фунт замороженные крупные креветки (21-25 счет) - размороженные, очищенные и разделанные
- кошерная соль по вкусу
- 1 чайная ложка паприки горячего копчения
- ¼ Стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 1 столовая ложка мелко нарезанной итальянской петрушки с плоскими листьями
Время приготовления:
- Подготовка: 15 минут
- Готовить: 5 минут
- Всего: 20 минут
- Порций: Четыре
Пошаговая инструкция:
- Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Приправьте креветки кошерной солью и паприкой. Смешайте, чтобы покрыть.
- Нагрейте чеснок и масло в сковороде на среднем огне. Варить, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте креветки и увеличьте огонь до максимума. Перемешайте и переверните креветки щипцами, пока они не начнут сворачиваться, но все еще недоваренные, около 2 минут. Налейте херес. Варить, непрерывно помешивая, пока соус не закипит и креветки не сварятся, еще около 1 минуты. Снять с огня. Размешайте петрушку ложкой.