Скучаем по Италии и готовим интересное блюдо вместо надоевших бутербродов. Это не дольше, чем обычный завтрак.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 ломтика злакового хлеба
- 3 средних томата
- 1 зубчик чеснока
- 20 мл оливкового масла «Экстра Вирджин»
- 15 мл бальзамического уксуса
- 1 желтый перец
- 2 веточки базилика
- 1 перо зеленого лука
- 16 маслин или оливок без косточек
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Подсушите нарезанный хлеб на сковороде или в сотейнике без масла с обеих сторон.
В кастрюлю с кипящей водой целиком опустите перец и надрезанные томаты, чтобы снять кожу. Томаты достаньте через 5–10 секунд, а перец держите до тех пор, пока кожа не отойдет от мякоти.
Снимите с овощей кожицу и удалите семена с жидкостью. Нарежьте перец и томаты на небольшие кубики, сложите в миску, всыпьте нарезанные маслины, залейте маслом, добавьте бальзамический уксус, специи.
Мелко порубите базилик и смешайте с овощами. Оставьте все компоненты в миске на 10–15 минут, чтобы они промариновались.
Зубчик чеснока разрежьте в длину и натрите им тосты с обеих сторон.
На хлеб выложите маринованные овощи с маслинами и зеленью базилика, а сверху украсьте брускетту перьями зеленого лука.