Найти в Дзене
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Хочешь – не завтрак, хочешь – на ужин: рецепт брускетты с томатами и базиликом

Оглавление
Источник: архив ресторана iCook
Источник: архив ресторана iCook

Скучаем по Италии и готовим интересное блюдо вместо надоевших бутербродов. Это не дольше, чем обычный завтрак.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 ломтика злакового хлеба
  • 3 средних томата
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 мл оливкового масла «Экстра Вирджин»
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 1 желтый перец
  • 2 веточки базилика
  • 1 перо зеленого лука
  • 16 маслин или оливок без косточек
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Подсушите нарезанный хлеб на сковороде или в сотейнике без масла с обеих сторон.

В кастрюлю с кипящей водой целиком опустите перец и надрезанные томаты, чтобы снять кожу. Томаты достаньте через 5–10 секунд, а перец держите до тех пор, пока кожа не отойдет от мякоти.

Снимите с овощей кожицу и удалите семена с жидкостью. Нарежьте перец и томаты на небольшие кубики, сложите в миску, всыпьте нарезанные маслины, залейте маслом, добавьте бальзамический уксус, специи.

Мелко порубите базилик и смешайте с овощами. Оставьте все компоненты в миске на 10–15 минут, чтобы они промариновались.

Зубчик чеснока разрежьте в длину и натрите им тосты с обеих сторон.

На хлеб выложите маринованные овощи с маслинами и зеленью базилика, а сверху украсьте брускетту перьями зеленого лука.

Еда
6,93 млн интересуются