Какой только зефир мы уже не готовили, а вот до шоколадного руки все не доходили. Сегодня исправляемся и предлагаем вам прекрасный рецепт вкуснейшего шоколадного зефира. Все просто, достаточно быстро и результат точно оправдает все затраченные усилия!
Рецепт шоколадного зефира
Итак, как же готовится шоколадный зефир? Его можно сделать на основе какао-порошка, а также темного или молочного шоколада. Мы предлагаем вам приготовить зефир с добавлением молочного шоколада и надеемся, что вам тоже понравится его мягкий и нежный вкус. Если хотите, чтобы шоколадный аромат доносился далеко за пределы вашей кухни, рекомендуем добавить в зефир шоколадный ароматизатор, он станет отличным дополнением к его шоколадному вкусу.
Из чего готовим:
- яблочное пюре, 400 грамм
- сахарный песок, 550 грамм
- агар-агар 900, 8 грамм
- яичный сухой альбумин, 5 грамм
использование сухого яичного белка позволит сделать массу более стабильной, что важно в случае приготовления зефира, 5 грамм альбумина (сухого белка) заменяет 1 сырой яичный белок
- вода, 185 грамм
- шоколад молочный, 90 грамм
- ароматизатор «Шоколад», 10 капель
Как готовим:
Яблочное пюре для данного рецепта можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно. Для этого 700 грамм яблок очищаем от кожуры и семечек, выкладываем на противень и запекаем в духовке до мягкого состояния. После пробиваем блендером до пюреобразного состояния, либо протираем через сито. Из 700 грамм яблок у нас получится 400 грамм пюре. Далее действуем по следующей схеме:
- альбумин разводим в 35 граммах воды, даем постоять
- агар также соединяем с водой и забываем на 30 минут
- спустя полчаса агар выливаем в сотейник, нагреваем и постоянно мешаем
- добавляем сахарный песок и продолжаем уваривать, нам нужен густой сироп
- альбумин взбиваем в крепкую пену, половину отправляем к яблочному пюре, взбиваем, вводим вторую часть
- взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в размере, после добавляем сироп из агара и сахара, для более насыщенного шоколадного цвета можно добавить пару капель гелевого натурального красителя «Молочный шоколад»
- перемешиваем миксером быстро до "пушистости"
- шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в сотейник
- сотейник ставим на водяную баню и постоянно мешая, нагреваем шоколад, пока он не растопится
- если вы переживаете, что шоколад у вас пригорит, то растопить его также можно с помощи микроволновой печи и делать это надо импульсами: то есть ставим на 5 секунд – вынимаем и так, пока шоколад не растопится
- растопленный шоколад вводим в основу и перемешиваем силиконовой лопаткой, при желании добавляем ароматизатор
- перекладываем массу в кондитерский мешок и формируем зефир на пергаменте
- даем ему застыть (16-24 часа), посыпаем сахарной пудрой или какао-порошком
Как всегда, желаем вам приятного аппетита и надеемся, что вы с удовольствием приготовите наш шоколадный зефир, которым угостите своих родных! По промокоду DZEN мы дарим вам скидку в 10% на лучшие кондитерские ингредиенты из ассортимента 100ing.ru. Не откладывайте вкусный шопинг!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Настроение – любовь: готовим зефирные сэндвичи-сердечки на День Святого Валентина
Ешь, сколько хочешь: пп-зефир из манго без сахара
Зефир с ароматом Вселенной: это стоит приготовить