Найти в Дзене

Вспоминаю детство: готовлю треску под маринадом. Дети спросили: "почему же ты раньше так не готовила?"

Оглавление

Приветствую на канале, дорогие читатели!

Пандемия ощутимо ударила по карману. И стало не до изысков. Ищу продукты подешевле, подбираю рецепты попроще.
И вот что оказалось: блюда, знакомые нам с детства, очень даже недороги.

Оно и понятно, жили мы в СССР скромно. Не жировали. И даже на праздник готовили что-то самое недорогое, но торжественное. Собственно праздничные блюда от повседневных отличались количеством затраченного на готовку времени.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые эксперименты!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые эксперименты!

Одним из недооцененных мной ранее блюд была "рыба под маринадом" - классика советской кухни, как сейчас модно писать. Есть её в столовой было невозможно - рыбу там использовали не самую удачную: хек, минтай. И маскировали "вторую свежесть" уксусом. В лучшем случае результатом была изжога...

Но мне повезло купить с хорошей скидкой филе трески.

Приготовление

  1. Филе трески разрежьте на куски, посолите, слегка обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону по 2-3 минуты.
  2. Выложите куски рыбы в глубокую форму или лоток.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке "крупная капелька" или нарежьте тонкой соломкой.
  4. Обжарьте лук и морковь в растительном масле до лёгкой золотистости, убавьте огонь под сковородой и потушите до мягкости.
  5. Добавьте к луку и морковке томатную пасту, немного воды, соль и специи если нужно.
  6. Добавьте уксус, накройте крышкой и потушите несколько минут всё вместе.
  7. Выложите маринад поверх рыбы в форму. Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на ночь.

Ингредиенты:

Главное, чтобы рыба была хорошая. Не будем совершать ошибок общепита и прятать плохой продукт под уксусным маринадом.
Главное, чтобы рыба была хорошая. Не будем совершать ошибок общепита и прятать плохой продукт под уксусным маринадом.
около 400г филе трески;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 моркови;
- 100г томатной пасты;
- соль, сахар и специи по вкусу (можно взять готовую приправу для рыбы);
- 1 ст.л. уксуса;
- растительное масло для жарки.

Лично меня удивило то, что при низкой себестоимости закуска получилась очень достойная! Даже детям понравилось, хотя рыбу они едят без особого энтузиазма. Но в этот раз спросили: "что же ты раньше такое нам не готовила?" Приятно, конечно.

Расскажите, какие блюда вы в детстве не любили, а сейчас готовите с удовольствием? Манную кашу? Гороховый суп, может быть? :)
Я до сих пор не люблю харчо, винегрет и гречку. Но не теряю надежды найти рецепт, который поменяет моё мнение об этих продуктах.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы узнать о моих новых экспериментах на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются