Найти тему

Овощное рагу с тыквой

Оглавление

В хмурые осенние дни попробуйте приготовить яркое овощное рагу с тыквой. Блюдо из тушеных овощей знает каждый без исключения. Оно популярно у всех народов во все времена.

Конечно же есть отличия, вариации и свои национальные названия. Многие слышали о венгерском «лечо», ставшем уже привычным. Знаем мы и французский «рататуй». Кто-то ласково, по-домашнему зовет это блюдо «овощанкой».

Впрочем, в нашей стране прижилось другое французское название — «рагу». Нужно лишь почистить, нарезать и потушить смесь ярких спелых овощей и пряных специй.

Придерживаться рецепта скрупулезно совсем не обязательно, можно и исключить что-то, и заменить чем-то — все очень просто и совершенно добровольно.

Овощное рагу с тыквой
Овощное рагу с тыквой
Пряную подливку не стоит оставлять на сковороде, ею обязательно нужно полить гарнир, сделав его таким сочным, что оторваться не получится ни за что! Об этом лучше не читать, а пробовать самому.

Ингредиенты

  • 1  маленькая тыква сорта "Россиянка" (если тыква большая, то половина тыквы)
  • 2  баклажана
  • 2  сладких болгарских перца
  • 3  красного репчатого лука 
  • 3  помидора
  • 2 зубч. чеснока
  • 1  лавровый лист
  • 1/3 ч. л. паприки
  • 1/3 ч. л. хмели-сунели
  • 3-8  горошин перца (зависит от размера)
  • соль (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки)

Приготовление

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой.

1. Собираем продукты для предстоящей работы, моем овощи.

-3

2. Наша тыква средних размеров, поэтому вся нам не понадобится. Вытираем ее насухо и делим пополам, чтобы нож не скользил. Большой ложкой вынимаем семечки. Нарезаем на дольки, срезаем с каждой толстую корку и режем на кубики.

-4

3. Перец подойдет любой сладкий: и большой болгарский, и отечественная "ласточка". Удаляем семена и режем на небольшие кусочки.

-5

4. Баклажаны для рагу стоит выбрать небольшие: чем меньше баклажан, тем меньше в нем семян. Режем на четыре части по длине и рубим на четверти круга по ширине.

-6

5. Лук шинкуем полукольцами. Красный лук с легкостью заменяется обычным коричнево-рыжим.

-7

6. С помидорами поступаем также. Надо учитывать, что спелые помидоры при пассировке могут превратиться в пюре (зависит от степени спелости), следовательно лучше взять плотные и чуть-чуть недозрелые. Не темно-красные, а красно-оранжевые.

-8

7. Чеснок шинкуем на пластинки, но не очень тонко, иначе он просто растворится в рагу.

-9

8. Смешиваем подготовленные овощи, масло и специи на сковороде.

-10

9. Овощи нарезаны примерно одинаково и их консистенция довольно близкая, поэтому будут готовиться равномерно. Тушим около двадцати минут, поддерживая средний огонь. Снимаем пробу. Разваривать в кашу не надо, но и хрустеть сырым хрустом они не должны.

-11

10. Рагу получилось красивым, насыщенным специями и очень вкусным. Настоящее пиршество! Отлично выполняет роль как самостоятельного блюда, так и дополнения к мясу, птице или рыбе. Приятного всем аппетита!

Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru

Вам может понравиться

Рагу овощное с кабачками и картофелем

Рагу овощное с кабачками и картофелем
Рагу овощное с кабачками и картофелем