Найти тему

Куриная печеночка в сметанно - горчичном соусе. Так я еще не готовила. Надо будет повторить

Оглавление
Это блюдо полюбил даже мой сын, хотя он вообще не любитель печени.
Это блюдо полюбил даже мой сын, хотя он вообще не любитель печени.

Ингредиенты

  1. Куриная печень - 600гр
  2. Лук репчатый - 400гр
  3. Морковь - 500гр
  4. Мука (для панировки)
  5. Сметана - 350гр(жирность любая)
  6. Майонез - 2ст.л.
  7. Горчица русская готовая - 1ч.л.
  8. Горчица французская - 2ч.л.
  9. Перец черный молотый - 1ч.л.(можно использовать смесь перцев)
  10. Соль (по вкусу)
  11. Растительное масло

Способ приготовления

нарезанная печень продольными ломтиками
нарезанная печень продольными ломтиками

Подготавливаем печень: промываем и нарезаем на полоски шириной в 1см. Можно еще ее очистить от пленочек, но я этого не делаю. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

можно выложить все кусочки сразу в муку
можно выложить все кусочки сразу в муку

Обваливаем в муке.

Я обжаривала печень частями.
Я обжаривала печень частями.

Разогреваем сковородку на средней температуре, добавляем растительное масло и обжариваем нашу печень до золотистого цвета.

Можно было и на одной сковороде все обжарить.
Можно было и на одной сковороде все обжарить.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости овощей.

-6

Готовим соус: сметану, майонез, всю горчицу и перец смешиваем в миске. Нужно еще подсолить. но осторожно, потому что майонез уже соленый.

Мне нравиться запекать на фольге
Мне нравиться запекать на фольге

Подготавливаем форму для запекания и начинаем выкладывать слоями наши продукты - 1й слой - лук.

-8

Второй слой - печень.

моркови оказалось маловато, но в итоге все равно было очень вкусно. Можно смело было натереть еще пару морковин.
моркови оказалось маловато, но в итоге все равно было очень вкусно. Можно смело было натереть еще пару морковин.

Следующий слой - морковь.

Соус нужно аккуратно распределить по всей поверхности.
Соус нужно аккуратно распределить по всей поверхности.

Добавляем соус и разравниваем поверхность нашего блюда.

-11

И ставим в духовку приблизительно на 30 минут до появления румяной корочки. Духовку я предварительно разогрела до 180 градусов.

Вот такая румяная и аппетитная корочка.
Вот такая румяная и аппетитная корочка.

На гарнир я отварила картофель и приправила его свежей зеленью.

Друзья, печень получилась очень нежная и даже горчинка, которая присутствует во вкусе любой печени куда-то исчезла.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Не забудьте поставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются