Ингредиенты
- Куриная печень - 600гр
- Лук репчатый - 400гр
- Морковь - 500гр
- Мука (для панировки)
- Сметана - 350гр(жирность любая)
- Майонез - 2ст.л.
- Горчица русская готовая - 1ч.л.
- Горчица французская - 2ч.л.
- Перец черный молотый - 1ч.л.(можно использовать смесь перцев)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло
Способ приготовления
Подготавливаем печень: промываем и нарезаем на полоски шириной в 1см. Можно еще ее очистить от пленочек, но я этого не делаю. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Обваливаем в муке.
Разогреваем сковородку на средней температуре, добавляем растительное масло и обжариваем нашу печень до золотистого цвета.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости овощей.
Готовим соус: сметану, майонез, всю горчицу и перец смешиваем в миске. Нужно еще подсолить. но осторожно, потому что майонез уже соленый.
Подготавливаем форму для запекания и начинаем выкладывать слоями наши продукты - 1й слой - лук.
Второй слой - печень.
Следующий слой - морковь.
Добавляем соус и разравниваем поверхность нашего блюда.
И ставим в духовку приблизительно на 30 минут до появления румяной корочки. Духовку я предварительно разогрела до 180 градусов.
На гарнир я отварила картофель и приправила его свежей зеленью.
Друзья, печень получилась очень нежная и даже горчинка, которая присутствует во вкусе любой печени куда-то исчезла.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Не забудьте поставить лайк.