Найти в Дзене
Домсоветы

Запеканка из кабачков (рецепт): нежнейшая, сочная, тает во рту, вкуснее картошки по-французски

У меня это блюдо часто просит приготовить мама. В первый раз когда попробовала не могла понять из чего я сделала запеканку.

Запеканка чем-то похожа на картошку по-французски. Но там нет картофеля, поэтому она очень легкая, вкусная, нежная и съедается за один раз. Давайте приготовим, это так просто!

Как раз вчера приготовила ее на ужин, сделала пошаговые фотографии, которые будут наглядно демонстрировать весь процесс.

Все необходимые ингредиенты:

  • Средний кабачок - 1 шт.,
  • Фарш (можно взять любой, у меня свиной),
  • Лук - 1 головка,
  • Сыр - 100 гр.,
  • Помидоры - 1-2 шт.

Сначала режем ножом мелко лук. Поджариваем его до прозрачности на сковороде с раст. маслом.

-2

Следующий шаг - добавляем в лук фарш. Можно любой, у меня в этот раз был только свиной. Жарим примерно 5-7 мин. Периодически помешиваем.

-3

Теперь солим, добавляем перец, специи по вкусу и жарим еще 5-8 мин.

Пока все жарится, тру на терке кабачок. Если молодой, то можно прямо со шкуркой.

-4

Солим и даем постоять около 5 мин. Потом можно отжать, если образовалось много жидкости.

Теперь нарезаю помидорку на дольки или кружочки.

-5

Осталось сделать заливку. Смешиваю 2-3 яйца со сметаной или молоком. Добавляю сухой или свежий (нарезанный) укроп. Поперчить и добавить соль по вкусу. Перемешать.

-6

Теперь собираем нашу запеканку. В смазанную форму выкладываю слой кабачков. На кабачки фарш, потом закрываю опять слоем кабачков: листайте галерею:

Потом сверху помидорку и заливаю сверху заливкой:

Накрываю фольгой, делаю сверху дырочки зубочисткой:

-9

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и идем отдыхать на 25 минут. Затем вынимаем, снимаем фольгу и насыпаем натертый сыр. Ставим опять в духовку, чтобы сыр подрумянился и расплылся:

-10

Запеканка готова, пора к столу!

Еда
6,93 млн интересуются