Самый неожиданно оформленный торт очень понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
для теста: 200 г маргарина, 4 яйца, 720 г блинной муки, 360 г сахара, 240 мл молока, соль, ванилин
для крема: 125 г сливочного масла, 240 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока, пищевой краситель голубого цвета
для оформления: 5 вафель, 4 конфетки в виде колечек зеленого цвета, 1 ст.л. оранжевой посыпки, 1 черная лакрица, 25 конфеток смартис голубого цвета.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавляем мягкий маргарин комнатной температуры, вливаем молоко. Всыпаем постепенно всю норму муки, ванилин, соль и замешиваем тесто, которое выпекаем в двух круглых формах (20 см) для кекса (желательной с отверстием посередине) в течение 45 минут. У остуженных коржей вырезаем треть колечка. Из оставшихся частей выкладываем цифру 3.
Миксером взбиваем добела масло, всыпаем 120 г сахарной пудры, потом вливаем молоко и в конце остальную пудру. Треть крема при помощи красителя красим в светло-голубой цвет, 2/3 в синий.
Покрываем светло-голубым кремом головы наших рыб, а тело синим. Кладем по 2 зеленых конфетки – это будут глазки. При желании можно нарисовать пищевым гелем красного цвета зрачки. Головы зрительно отделяем от туловища при помощи нарезанной на тонкие полоски лакрицы. На тело рыбок выкладываем голубые драже смартис - это будет чешуя. Разрезаем на треугольники вафли, на которые намазываем помадку и присыпаем присыпкой оранжевого цвета. Выкладываем вафельные треугольники в виде плавников. Лакрицей обозначаем хвост и плавники.