Вот не успеем оглянуться и уже Новый год пора отмечать. Чтобы в мире не происходило, а праздничный ужин будет!
Предлагаем вам несколько вариантов запекания сочной свинины, которая понравится всем без исключения.
Свинина с помидорами и сыром
Ингредиенты:
свинина (мякоть)
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
помидоры свежие
чеснок
сыр твердый
майонез
растительное масло
Как готовить:
1. Понадобится несколько кусков мяса по количеству гостей. То есть берем килограмм или больше свиной шейки, вырезки либо кабоната и нарезаем поперек волокон на ломти. Каждый ломоть вымыть, просушить салфеткой и по желанию слегка отбить.
2. Посыпать мясные заготовки крупной солью, дробленым черным перцем и молотым красным. Можно взять паприку, майоран, розмарин - если хочется. Обернуть мясо в пленку и убрать в холодильник мариноваться.
В идеале сделать такую заготовку накануне торжества, а за 1-2 часа до готовки вынуть из холода.
3. Форму смазать маслом, выложить ломти свинины и на каждый кусок выдавить по зубчику чеснока через пресс. Смазать майонезом.
4. Сверху уложить кружочки большого помидора и также покрыть майонезом. Присыпать сыром.
5. Запекать свининку пи 200 градусах 30 минут, затем убавить до 170-180 градусов и продолжить приготовление еще на 10-15 минут (зависит от кусков мяса).
Свинина с ананасами и французской горчицей
Ингредиенты:
свинина мякоть
ананасы консервированные кольцами
французская (дижонская) горчица в зернах
соль
сыр
масло растительное
Как готовить:
1. В смазанную маслом форму выложить порционные куски свинины.
2. Посолить мясо и покрыть его французской горчицей. На каждый кусок мяса по 1 ч. л. горчицы.
3. Прикрыть все кружочками ананаса и горстью тертого твердого сыра.
4. Убрать форму в холодильник на 3-5 часов, прикрыв пищевой пленкой или фольгой.
5. Запекать перед самой подачей около 30 минут, затем вынуть и присыпать еще раз сыром. Если мясо не очень жирное, то в форму следует подлить пару ст. л. жидкости-сиропа от ананасов.
6. Продолжить запекание до готовности.
Свинина на луковой подушке с лесными грибами
Ингредиенты:
свинина (мякоть)
репчатый лук
растительное масло
сыр твердый
майонез
сметана
грибы
соль
перец черный молотый
Как готовить:
1. Свинину нарезать порционными кусками поперек волокон, слегка отбить и обильно смазать сметаной. Сложить стейки один на другой, обернуть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник. Затем достать.
2. Форму смазать растительным маслом. На дно выложить много репчатого лука крупными полукольцами. На лук куски свинины.
3. Мясо посолить и поперчить. Снова прикрыть пленкой и поместить в холод.
4. Любые свежие грибы предварительно подготовить: лесные отварить и обжарить с луком, шампиньоны можно обжарить сразу.
5. Смешать грибную поджарку с небольшим количеством майонеза и тертого сыра. Выложить грибную шубку на свинину ровным слоем.
6. Запекать мясо при 200 градусах около 30-40 минут.
Удачи Вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!