Найти в Дзене

Запекаем свинину к празднику: три варианта

Оглавление

Вот не успеем оглянуться и уже Новый год пора отмечать. Чтобы в мире не происходило, а праздничный ужин будет!

Предлагаем вам несколько вариантов запекания сочной свинины, которая понравится всем без исключения.

Свинина с помидорами и сыром

Ингредиенты:

свинина (мякоть)
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
помидоры свежие
чеснок
сыр твердый
майонез
растительное масло

Как готовить:

1. Понадобится несколько кусков мяса по количеству гостей. То есть берем килограмм или больше свиной шейки, вырезки либо кабоната и нарезаем поперек волокон на ломти. Каждый ломоть вымыть, просушить салфеткой и по желанию слегка отбить.

2. Посыпать мясные заготовки крупной солью, дробленым черным перцем и молотым красным. Можно взять паприку, майоран, розмарин - если хочется. Обернуть мясо в пленку и убрать в холодильник мариноваться.

В идеале сделать такую заготовку накануне торжества, а за 1-2 часа до готовки вынуть из холода.

3. Форму смазать маслом, выложить ломти свинины и на каждый кусок выдавить по зубчику чеснока через пресс. Смазать майонезом.

4. Сверху уложить кружочки большого помидора и также покрыть майонезом. Присыпать сыром.

5. Запекать свининку пи 200 градусах 30 минут, затем убавить до 170-180 градусов и продолжить приготовление еще на 10-15 минут (зависит от кусков мяса).

Свинина с ананасами и французской горчицей

-2

Ингредиенты:

свинина мякоть
ананасы консервированные кольцами
французская (дижонская) горчица в зернах
соль
сыр
масло растительное

Как готовить:

1. В смазанную маслом форму выложить порционные куски свинины.

2. Посолить мясо и покрыть его французской горчицей. На каждый кусок мяса по 1 ч. л. горчицы.

3. Прикрыть все кружочками ананаса и горстью тертого твердого сыра.

4. Убрать форму в холодильник на 3-5 часов, прикрыв пищевой пленкой или фольгой.

5. Запекать перед самой подачей около 30 минут, затем вынуть и присыпать еще раз сыром. Если мясо не очень жирное, то в форму следует подлить пару ст. л. жидкости-сиропа от ананасов.

6. Продолжить запекание до готовности.

Свинина на луковой подушке с лесными грибами

-3

Ингредиенты:

свинина (мякоть)
репчатый лук
растительное масло
сыр твердый
майонез
сметана
грибы
соль
перец черный молотый

Как готовить:

1. Свинину нарезать порционными кусками поперек волокон, слегка отбить и обильно смазать сметаной. Сложить стейки один на другой, обернуть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник. Затем достать.

2. Форму смазать растительным маслом. На дно выложить много репчатого лука крупными полукольцами. На лук куски свинины.

3. Мясо посолить и поперчить. Снова прикрыть пленкой и поместить в холод.

4. Любые свежие грибы предварительно подготовить: лесные отварить и обжарить с луком, шампиньоны можно обжарить сразу.

5. Смешать грибную поджарку с небольшим количеством майонеза и тертого сыра. Выложить грибную шубку на свинину ровным слоем.

6. Запекать мясо при 200 градусах около 30-40 минут.

-4

Удачи Вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются