Практически все хозяйки знают секрет приготовления хорошего, вкусного и полезного варенья. Люди, которые впервые делают его, часто задумываются, как разливать варенье по банкам: горячим или остывшим. С одной стороны, если десерт разливать только что приготовленным, есть вероятность того, что от перепада температур треснет стеклянная банка.
Однако наши мамы и бабушки разливали лакомство горячим. Но тогда от куда же взялся холодный разлив?
Горячий разлив
Горячим разливают варенье, в котором не использовалось большое количество сахара. За счет меньшего содержания глюкозы десерт становится менее калорийным, то есть диетическим. А сладость практически не пропадает. К тому же такое лакомство можно давать и маленьким детям, так как оно не сильно повредит молочным зубам. К сожалению, такое варенье портится примерно через 10 месяцев.
Читайте также: Полезные свойства и противопоказания плодов шиповника
Такой разлив используют и при приготовлении так называемого варенья «пятиминутки», которое особо долго не варится и не теряет много полезных макро- и микроэлементов.
Холодный разлив
Уже упоминалось, что горячим разливают то варенье, в котором мало сахарного песка. Поэтому можно смело утверждать, что холодным разливают лакомство с большим его содержанием.
Читайте также: Польза и вред морса из клюквы. Как приготовить и употреблять напиток
У молодых хозяек распространен способ приготовления такого десерта из протертых ягод с добавлением сахара. Этот способ очень удобен в условиях квартиры, так как не нужно использовать большую тару для варки.
Остывшим еще разливают и варенье «по бабушкиному рецепту». Лакомство варят до тех пор, пока оно не загустеет, а потом, когда оно остынет, разливают по банкам. Чем оно гуще получится, тем дольше сохранится.
Буду рад, если подпишитесь на мой канал, поделитесь статьей в социальных сетях и поставите лайки. Удачи!