Найти тему

Спустя 25 лет началась аллергия на апельсины, хотя раньше такого не было. Рассказываю почему.

Не подумайте, я не из тех людей, которые хотят умереть от переедания, и поэтому употребляют продукты в немереных количествах.
Просто захотелось мне как то свежих апельсинчиков. Ну пошла я значит на рынок, купила аж несколько кило. Думала внучат еще побалую вкусным соком. Но не тут-то было. Почистила я себе на обед апельсинчик. И уже через час почувствовала непонятный жар по всему телу и трудности с дыханием. Как сейчас это помню. Хоть и прошло довольно много лет. Оказывается, у меня чуть отек Квинке не произошел. В данном случае я могла бы просто задохнуться, будь я не на рабочем месте.

Вот так выглядит отек Квинке, бывает и хуже
Вот так выглядит отек Квинке, бывает и хуже


Где то через неделю я пошла делать аллергические пробы и знаете что. Результат показал у меня аллергию на мои любимые фрукты. Кто бы мог подумать. Сколько лет прожила и только сейчас она себя проявила. Это было по большей мере странно.

Аллергия по своей природе является одной из защитных реакций иммунитета. Да что там аллергия. Простой чих уже о чем-то говорит. Реснички, расположенные на внутренней поверхности нашей слизистой, отчаянно пытаются вытолкнуть чужеродные тела, попавшие к нам в организм.

-2

И как оказалось, наш организм изначально настроен реагировать на минимум чужеродных( но казалось бы обычных нам веществ). Так вот в процессе жизни, мы можем накопить в своем организме достаточно того или иного вещества, чтобы организм начал бить тревогу и воспринимать его как чужеродного агента. Данный процесс называется сенсибилизация.

Тоже самое видимо произошло и со мной.
Теперь, я могу позволить себе изредка лишь пару долек мандарина. И порой меня это сильно угнетает. Никогда бы не подумала, что подобное может произойти со мной.

-3

Еда
6,93 млн интересуются