Найти тему
Совсем не Паркер

Красное вино Глубицкое Пино Нуар 2016

Неожиданно, нежданно, негаданно. Просто понедельник и просто батя открыл новую бутылку. Под обед же надо бы нолить.
Мяса решил попробовать. Мясо в вине сварить.

Помните как в одном фильме:
- С начальником тюрьмы чай пил.. Чай пил.
То есть, если бобик сдох, то и фиг с ним, в мясо пустим. А он оказался вполне себе живым. И на угасание намека нет. Теперь думаю, дурак, надо было несколько бутылок брать. Посмотрел бы за эволюцией вина в картонной коробке в коридоре собственной квартиры, а может в винном шкафу.
Цвет светло-вишневый.
В аромате вишня, фиалка, клубника, дуб, древесные ноты.
Во вкусе вишня, в послевкусии средней длины ноты вишневой косточки. Некоторая горчинка проскакивает, но она не напрягает. Лёгкое тело, высокая кислотность. Не нравятся мне эти слова, но скажу, что это вино легко пьется.
Немного шершавые танины.
Бралось у импортёра с ценой рублей в 600 год назад.
Видимо уходили остатки.
Баллов 85.

Мне кажется, что какая-нибудь коммунальная Бургундия может скакать по качеству от производителя к производителю. Но это приличный вариант отечественного Пино Нуара за вменяемый ценник.
Как говорили про Валерия Георгиевича
#валераверим , то я могу сказать, что иногда вера в российское виноделие у меня просыпается.
Хорошо.

С мясом и легкой мясной нарезкой идет на ура. Единственная проблема, можно нарваться на бутылку, у которой была проблема с хранением. По Подмосковью в сети Винлаб имеет место быть.

Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

-2


Еда
6,93 млн интересуются