Салат с ананасами, копченой курицей имеет изысканный вкус, поэтому его можно приготовить не только в обычный, но и праздничный день. Сладкий вкус фрукта и копченого мяса надолго запомнится гостям.
Ингредиенты:
- мясо курицы (копченое) – 300 г
- консервированные кольца ананаса – 200 г
- лук – 1 небольшая луковица
- яйца – 2-3 штуки
- сыр – 100 г
- грецкие орехи – 90 г
- майонез – 110-120 г
- соль – по вкусу
- уксусная эссенция – 0, 5 ч. л
- вода – 100 мл
- зелень для украшения (по желанию) – несколько веточек
Этапы приготовления:
Приготовить такое блюдо легко: все подготовленные ингредиенты уложить на тарелку слоями и смазать майонезом. Важно соблюдать правильную последовательность.
1. Первым слоем на плоскую тарелку выкладываем мясо курицы, нарезанное средними кусочками.
2. Чтобы лук не горчил, необходимо его замариновать. Для этого в миску наливаем теплую воду и уксус. Нарезанный мелко лук опускаем в маринад на 5 минут.
3. Через мелкое сито сливаем жидкость и укладываем лук следующим слоем.
4. Режем кольца ананаса небольшими кубиками и распределяем поверх лука.
5. Смазываем тоненьким слоем майонеза.
6. Посыпаем сверху очищенными и измельченными грецкими орехами.
7. Варим вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и крошим на орехи.
8. Наносим слой майонезного соуса.
9. Натираем сыр и равномерно распределяем последним слоем.
10. Готовый нежный и сочный салат украшаем веточками зелени, подаем к столу.