Найти тему
Кулинарка

Бисквитный торт с заварным кремом и вишней. Сочный и очень вкусный торт.

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, сочного и довольно простого торта. Торт будет наш состоять из классического бисквита, вишневого киселя, заварного крема и вишни. Все слои так хорошо сочетаются и все вместе дает хороший насыщенный вкус. Тортик получается легким и очень сочным.

Подробный рецепт торта в домашних условиях смотрите видео-рецепте:

А на моем канале "НеКондитер" вы найдете еще много рецептов различных тортов и десертов.

Торт с заварным кремом и вишней:

Бисквит:

Яйца - 4 шт

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Заварной крем:

Сахар - 100 г

Мука - 2 ст.л

Молоко - 250 мл.

Яйцо - 1 шт

Вишня - 100 г

Вишневый килель:

Вишня - 200 г

Вода - 700 мл.

Крахмал - 4 ст.л

Сахар - 3-4 ст.л

Пропитка:

Вишневый сок

Сах. пудра

Готовим бисквит: яйца, соль и сахар взбиваем 5-7 минут на максимальной скорости. Масса побелеет и увеличиться в объеме.

-2

Просеиваем частями муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу в верх.

-3

Перекладываем тесто в форму 22-24 см. и отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут до сухой шпажки. Готовый корж полностью остужаем.

-4

Пока готовится бисквит готовим заварной крем. В сотейнике смешиваем яйцо, муку, сахар. Перемешиваем все.

-5

Добавляем молоко, сначала 1/3 часть и перемешиваем. Затем выливаем все молоко и перемешиваем.

-6

Ставим сотейник на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Как крем загустел и начал закипать снимаем с огня.

-7

Накрываем крем пленкой в контакт и полностью остужаем.

-8

Далее готовим кисель. Вишню заливаем водой и добавляем 2 ст.л сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

-9

В это время готовим загуститель для киселя. Смешиваем крахмал и сахар, добавляем немножко воды и перемешиваем, должна получиться однородная кашица.

-10

К кипящей вишне добавляем крахмальную смесь и провариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня и полностью остужаем, можно в холодильнике.

-11

Собираем торт: корж делим на 3 части. Торт собираем в кольце, на нижний корж выкладываем остывший кисель. Нижний корж я не пропитывала, так как кисель довольно жидкий был. В дальнейшем он застынет.

-12

Средний корж необходимо нарезать на квадратики и каждый окунуть в крем. Но как видите у меня корж получился очень тонким, поэтому я просто разложила кусочки сверху на кисель.

-13

Аккуратно смазала кремом и выложила 100 г размороженной вишни.

-14

Верхний корж я пропитала. Взяла сок от размороженной вишни, добавила совсем немного вода и сахарной пудры.

-15

Укладываем аккуратно верхний корж и убираем в холодильник часа на 4.

Торт с вишней и заварным кремом
Торт с вишней и заварным кремом

Вот такой красивый домашний тортик к чаю получается.

Вишневый торт
Вишневый торт

Легкий, сочный и очень вкусный торт. Очень яркий и насыщенный вкус.

Если вы как и я любите тортики с ягодами, то этот вариант вы оцените.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Торты
619 тыс интересуются