Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, сочного и довольно простого торта. Торт будет наш состоять из классического бисквита, вишневого киселя, заварного крема и вишни. Все слои так хорошо сочетаются и все вместе дает хороший насыщенный вкус. Тортик получается легким и очень сочным.
Подробный рецепт торта в домашних условиях смотрите видео-рецепте:
А на моем канале "НеКондитер" вы найдете еще много рецептов различных тортов и десертов.
Торт с заварным кремом и вишней:
Бисквит:
Яйца - 4 шт
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Заварной крем:
Сахар - 100 г
Мука - 2 ст.л
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт
Вишня - 100 г
Вишневый килель:
Вишня - 200 г
Вода - 700 мл.
Крахмал - 4 ст.л
Сахар - 3-4 ст.л
Пропитка:
Вишневый сок
Сах. пудра
Готовим бисквит: яйца, соль и сахар взбиваем 5-7 минут на максимальной скорости. Масса побелеет и увеличиться в объеме.
Просеиваем частями муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу в верх.
Перекладываем тесто в форму 22-24 см. и отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут до сухой шпажки. Готовый корж полностью остужаем.
Пока готовится бисквит готовим заварной крем. В сотейнике смешиваем яйцо, муку, сахар. Перемешиваем все.
Добавляем молоко, сначала 1/3 часть и перемешиваем. Затем выливаем все молоко и перемешиваем.
Ставим сотейник на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Как крем загустел и начал закипать снимаем с огня.
Накрываем крем пленкой в контакт и полностью остужаем.
Далее готовим кисель. Вишню заливаем водой и добавляем 2 ст.л сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
В это время готовим загуститель для киселя. Смешиваем крахмал и сахар, добавляем немножко воды и перемешиваем, должна получиться однородная кашица.
К кипящей вишне добавляем крахмальную смесь и провариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня и полностью остужаем, можно в холодильнике.
Собираем торт: корж делим на 3 части. Торт собираем в кольце, на нижний корж выкладываем остывший кисель. Нижний корж я не пропитывала, так как кисель довольно жидкий был. В дальнейшем он застынет.
Средний корж необходимо нарезать на квадратики и каждый окунуть в крем. Но как видите у меня корж получился очень тонким, поэтому я просто разложила кусочки сверху на кисель.
Аккуратно смазала кремом и выложила 100 г размороженной вишни.
Верхний корж я пропитала. Взяла сок от размороженной вишни, добавила совсем немного вода и сахарной пудры.
Укладываем аккуратно верхний корж и убираем в холодильник часа на 4.
Вот такой красивый домашний тортик к чаю получается.
Легкий, сочный и очень вкусный торт. Очень яркий и насыщенный вкус.
Если вы как и я любите тортики с ягодами, то этот вариант вы оцените.
Приятного аппетита!
Смотрите также: