1.В Оклахоме арбуз признали овощем. В 2007 году Сенат Оклахомы заявил, что арбуз будет являться овощем штата. Решение перевести бахчевую культуру в овощи стало вынужденной мерой, т.к. звание фрукта штата уже было занято клубникой. Местной администрации хотелось как-то отметить всю важность арбузов для экономики региона. Свое решение они обосновали тем, что, с точки зрения ботаники, это травянистое растения было бы более правильно называть овощем.
2.Арбуз на 92% состоит из воды
С английского языка данное слово дословно переводится как "водная дыня". И это, в общем-то, довольно логично, т.к. арбузы на 92% состоят из воды. В 6 кг мякоти этого фрукта содержится около 5,5 л жидкости!
3.Арбузы снижают холестерин
Арбузы – богатый источник бета-каротина, магния, калия и различных витаминов . Также в них много вещества, которое помогает понизить уровень холестерина, а вместе с ним и артериальное давление.
4.Арбузы бывают не только круглыми
Мода на выращивание арбузов необычной формы пришла к нам из Японии. Сейчас при помощи специальной формы вы можете вырастить тыквину в форме куба, пирамиды или сердца. Однако так было далеко не всегда
5.Разрезанный плод может храниться в холодильнике 3-5 дней, а при комнатной температуре – всего сутки