Найти тему

Морковно-яблочная шарлотка

Шарлотка для меня - это признак осени. Самая вкусная шарлотка с зимними, кисло-сладкими яблоками. Данный рецепт я использую очень давно, базовый рецепт стандартный, а наполнение может быть самым различным. Если добавить мак - будет маковая шарлотка, если вместе с яблоками использовать чернослив и курагу - будет роскошная шарлотка)) Эта выпечка примет любую начинку - от простого изюма до изысканного инжира и грецких орехов.

Ингредиенты:

6 крупных яиц
180 г сахара
180 г муки в/с
15 г кукурузного крахмала (можно без него, тогда муки на 15 г больше)
100 г моркови, натёртой на мелкой тёрке
2 крупных яблока кисло-сладких сортов
Сахарная пудра для посыпания шарлотки
Форма для выпечки диаметром 24-26 см

Процесс:

1. Яйца с сахаром взбиваем в миксере на высокой скорости до увеличения массы в размере в 3-4 раза.

2. Снижаем скорость миксера и добавляем в несколько приёмов натёртую морковь.

-2

3. После того, как вся морковь соединилась с яично-сахарной смесью, просеиваем в тесто муку и крахмал

-3

4. Аккуратно, на низкой скорости миксера или силиконовой лопаткой вмешиваем муку с крахмалом в тесто. Важно, чтобы вся мука соединилась с яично-сахарной смесью, комочки не должны оставаться.

-4

5. Выкладываем смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху вертикально погружаем ломтики яблок. Я всегда ставлю их вертикально, в этом случае они не опускаются на дно, а остаются посередине выпечки.

-5

6. Ставим форму с шарлоткой в заранее разогретую до 180*С духовку. Выпекаем 45-50 минут в режиме "верх/низ".

7. После готовности освобождаем выпечку от формы, кладём на решётку и даём полностью остыть. Потом посыпаем сахарной пудрой. Можно сахарную пудру смешать с корицей, очень гармоничное получится сочетание.

Несложно, достаточно быстро и очень вкусно! Рекомендую.

ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ - у меня на YouTube-канале.

-6