Найти тему
Danil Z.

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Простой рецепт итальянских хлебных палочек и соусом для них на основе творожного сыра и зелёного лука.

Для того, что приготовить хлебные палочки и соус понадобятся следующие ингредиенты.

Тесто:
Мука - 225 г;
Сухие дрожжи - примерно половина пакетика (4-5 г);
Оливковое масло - 1 ч. л.;
Соль - 1/2 ч. л.
На посыпку для гриссини:
Семена кунжута - 2 ч. л.:
Сладкая паприка (также подойдёт и копчёная) - 1 ч. л.
Соус:
Творожный сыр - 100 г.;
Натёртый пармезан - 4 ст. л.;
Молоко - 5-6 ст. л.;
Нарезанный зелёный лук - 3 ст. л;
Молотый перец - примерно 1/2 ч. л.

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для теста.

Просеем муку.

-2

Добавим дрожжи.

-3

Перемешаем венчиком муку с дрожжами, чтобы они равномерно распределились в муке.

Добавим чуть тёплой воды (75 мл), оливкового масла и соль.

-4

Затем вымесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

-5

По прошествии этого времени тесто поделить на 4 части. И каждую четвертинку разделить также 4 части.

-6

Затем каждый кусочек теста раскатать в палочку длинной 15-18 см.

-7

Будущие гриссини выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

-8

Заготовки посыпать кунжутом и паприкой. Для удобства, чтобы и кунжут и паприка лучше держались, можно сбрызнуть заготовки водой из распылителя. Я сначала посыпал кунжутом, а потом брался за паприку (удобнее всего для этого использовать небольшое сито).

-9

Не забываем сделать фото на память и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку (180, если духовка с конвекцией) на средний уровень примерно на 25 минут до образования красивого румяного цвета.

-10

Пока выпекаются грисиини приготовим для них соус.

-11

Смешаем натёртый пармерзан с творожным сыром.

-12

Добавим молоко.

-13

Перемешиваем (чтобы смесь была чуть более эластичной, можно добавить буквально пару чайных ложек воды).

К смеси добавляем молотый перец.

-14

И порезанный зелёный лук.

-15

И всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Готовое угощение достаём из духовки и даём им остыть.

-16

Остывшие палочки выложить и подавать с соусом.

-17
-18

За счёт небольшого размера грисcини удобно взять с собой в качестве небольшого перекуса.

-19

Говоря о сочетании вкуса этих итальянских палочек и соуса, хочется сказать, что они неплохи и сами по себе, без соуса. Но если угощаться вместе с соусом, то получится отличный сытный перекус или закуска (к вину или пиву).

-20

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются