Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – по-настоящему изысканное блюдо, более того, полезное для человека. В период с осени по зиму большинство диетологов очень рекомендуют включать салат из маринованной капусты в свой ежедневный рацион.
В первую очередь это будет необходимо, поскольку капуста содержит в себе большое количество ценных витаминов и микроэлементов, важных для развития и работы нашего организма.
Представляем лёгкий способ приготовления капусты в маринаде с болгарским перцем и чесночком. Быстрый – ещё не значит невкусный! Капустка получается немного кисло-сладкой с хрустящим привкусом. Благодаря горячему маринаду капусту можно будет подавать к столу практически сразу после приготовления. Приправлять чем-либо ещё капусту не нужно, поскольку она сама станет прекрасным дополнением к мясным или картофельным блюдам.
Такой салат отлично хранится в холодильнике, для этого его нужно разложить по сухим, чистым баночкам и залить маринадом. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты;
- 1 луковица репчатого лука;
- 4 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 4 чесночных зубчика;
- 150 мл. воды;
- 100 мл. растительного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 7 ст.л. 9%-ого уксуса.
Смотрите также: Маринованные кабачки быстрого приготовления — очень ароматная, нежная овощная закуска
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Небольшими ломтиками порежьте капусту. Можно в качестве альтернативы использовать тёрку, чтобы не перетруждать себя. Затем почистите и порежьте лук небольшими и тонкими кольцами. Чесночные зубцы следует измельчить.
Шаг 2. Почистите перец, вытащив из него семена. Нарежьте его соломкой. Морковку следует натереть при помощи тёрки. После чего высыпите всё нарезанное в миску.
Шаг 3. Отдельно от овощей залейте в кастрюлю воду и масло, добавив в будущий маринад отмеченное количество столовых ложек соли и сахара. Размешайте ингредиенты, поставьте на огонь и ожидайте, пока жидкость дойдёт до кипения.
Шаг 4. В закипевший маринад добавьте несколько ложек уксуса и аккуратно снимите его с огня. Полученную жидкость отправьте в миску с овощами и перемещайте. Спустя полчаса капуста должна осесть и к тому времени её уже можно будет пробовать!
Хранить такой маринад стоит в холодильнике в закрытой банке в течение одной-двух недель. Именно так можно приготовить чудесное дополнение к основным блюдам, которое порадует не только вас, но и ваших близких.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/