Найти тему

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – по-настоящему изысканное блюдо, более того, полезное для человека. В период с осени по зиму большинство диетологов очень рекомендуют включать салат из маринованной капусты в свой ежедневный рацион.

В первую очередь это будет необходимо, поскольку капуста содержит в себе большое количество ценных витаминов и микроэлементов, важных для развития и работы нашего организма.

Представляем лёгкий способ приготовления капусты в маринаде с болгарским перцем и чесночком. Быстрый – ещё не значит невкусный! Капустка получается немного кисло-сладкой с хрустящим привкусом. Благодаря горячему маринаду капусту можно будет подавать к столу практически сразу после приготовления. Приправлять чем-либо ещё капусту не нужно, поскольку она сама станет прекрасным дополнением к мясным или картофельным блюдам.

Такой салат отлично хранится в холодильнике, для этого его нужно разложить по сухим, чистым баночкам и залить маринадом. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 150 мл. воды;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 7 ст.л. 9%-ого уксуса.
Смотрите также: Маринованные кабачки быстрого приготовления — очень ароматная, нежная овощная закуска

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Небольшими ломтиками порежьте капусту. Можно в качестве альтернативы использовать тёрку, чтобы не перетруждать себя. Затем почистите и порежьте лук небольшими и тонкими кольцами. Чесночные зубцы следует измельчить.

-2

Шаг 2. Почистите перец, вытащив из него семена. Нарежьте его соломкой. Морковку следует натереть при помощи тёрки. После чего высыпите всё нарезанное в миску.

-3
-4

Шаг 3. Отдельно от овощей залейте в кастрюлю воду и масло, добавив в будущий маринад отмеченное количество столовых ложек соли и сахара. Размешайте ингредиенты, поставьте на огонь и ожидайте, пока жидкость дойдёт до кипения.

Шаг 4. В закипевший маринад добавьте несколько ложек уксуса и аккуратно снимите его с огня. Полученную жидкость отправьте в миску с овощами и перемещайте. Спустя полчаса капуста должна осесть и к тому времени её уже можно будет пробовать!

-5

Хранить такой маринад стоит в холодильнике в закрытой банке в течение одной-двух недель. Именно так можно приготовить чудесное дополнение к основным блюдам, которое порадует не только вас, но и ваших близких.

-6

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/

Еда
6,93 млн интересуются