Найти в Дзене

Невероятная курочка

Оглавление

Сегодня замаринуем курицу в майонезе с чесноком и болгарским перцем. Пока она будет готовиться в квартире стоит невероятно аппетитный запах чеснока и курочки!

Что нам понадобится:

  • Тушка курицы - 1 шт
  • Болгарский перец - 1-2 шт
  • Майонез - 5-6 ст.л
  • Чеснок - по вкусу, можно целую головку
  • Соль, специи

Приготовление:

Перец режем кубиками, чеснок давим через чеснокодавку, либо трём на тёрке.

Запекать будем в рукаве, так весь сок останется в курице.

Поэтому сразу в рукав кладем курицу, майонез, нарезанный перец, чеснок, соль, специи (я использовал приправу для курицы, примерно пол чайной ложки). Закрываем пакет и хорошо перемешиваем курицу с маринадом. Можно оставить мариноваться, а можно сразу выпекать.

Готовим при 200 градусах 1 час, противень ставим ближе к низу.

Через час раскрываем пакет и оставляем ещё на пол часа запекаться до золотистой кожи.

Курочка готова!

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются