Сегодня замаринуем курицу в майонезе с чесноком и болгарским перцем. Пока она будет готовиться в квартире стоит невероятно аппетитный запах чеснока и курочки!
Что нам понадобится:
- Тушка курицы - 1 шт
- Болгарский перец - 1-2 шт
- Майонез - 5-6 ст.л
- Чеснок - по вкусу, можно целую головку
- Соль, специи
Приготовление:
Перец режем кубиками, чеснок давим через чеснокодавку, либо трём на тёрке.
Запекать будем в рукаве, так весь сок останется в курице.
Поэтому сразу в рукав кладем курицу, майонез, нарезанный перец, чеснок, соль, специи (я использовал приправу для курицы, примерно пол чайной ложки). Закрываем пакет и хорошо перемешиваем курицу с маринадом. Можно оставить мариноваться, а можно сразу выпекать.
Готовим при 200 градусах 1 час, противень ставим ближе к низу.
Через час раскрываем пакет и оставляем ещё на пол часа запекаться до золотистой кожи.
Курочка готова!
Приятного аппетита!