Здравствуйте, уважаемые читатели!
Расскажу вам о любви к каштану.
Это лакомство питает в холодную осеннюю пору и согревает в холодные вечера.
Способы приготовления на любителя, конечно же, кто-то варит, кто-то жарит и запекает.
Мои любимые способы это жарка на сковороде или на костре. При жарке на костре сохраняется аромат дыма, что придает каштанам тонкий походный аромат.
Прежде чем жарить каштаны, стоит отрезать от них верхушку, что бы при нагревании они не стали "стрелять".
При покупке обязательно убедитесь, что вы покупаете именно съедобный, а не конский каштан!
Не стоит забывать, что каштан довольно таки калорийный, около 200 кк на 100 грамм.
Однако, полезных элементов в нем тоже достаточно.
Науке известна не только польза, но и вред каштанов для организма. Существует ряд ограничений к употреблению данных плодов. Среди них выделяют следующие противопоказания:
индивидуальная непереносимость;
гипотония;
низкое давление;
сахарный диабет;
пониженная свертываемость крови;
нарушения менструального цикла;
беременность и грудное вскармливание;
ожирение;
хроническая почечная недостаточность.
Бесконтрольное употребление орешков чревато осложнениями со стороны пищеварительного тракта: расстройством стула, метеоризмом, судорогами, обострением заболеваний печени и почек. Возможно появление аллергических реакций.
Итак, как же я жарю каштан для своих домашних.
Как я уже говорила, отрезаю верхушку и кидаю на сковороду, посыпаю солью и ставлю на средний огонь, чтобы орешки прожарились равномерно со всех сторон.
Если же жарить на костре, то стоит выбрать способ как для шашлыка, использовать не открытый огонь, а угли.