Найти тему
Бабулиta

Как вкусно пожарить каштан. Любимое осеннее лакомство нашей семьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Расскажу вам о любви к каштану.

Это лакомство питает в холодную осеннюю пору и согревает в холодные вечера.

Способы приготовления на любителя, конечно же, кто-то варит, кто-то жарит и запекает.

Мои любимые способы это жарка на сковороде или на костре. При жарке на костре сохраняется аромат дыма, что придает каштанам тонкий походный аромат.

-2

Прежде чем жарить каштаны, стоит отрезать от них верхушку, что бы при нагревании они не стали "стрелять".

При покупке обязательно убедитесь, что вы покупаете именно съедобный, а не конский каштан!

Не стоит забывать, что каштан довольно таки калорийный, около 200 кк на 100 грамм.

Однако, полезных элементов в нем тоже достаточно.

Науке известна не только польза, но и вред каштанов для организма. Существует ряд ограничений к употреблению данных плодов. Среди них выделяют следующие противопоказания:
индивидуальная непереносимость;
гипотония;
низкое давление;
сахарный диабет;
пониженная свертываемость крови;
нарушения менструального цикла;
беременность и грудное вскармливание;
ожирение;
хроническая почечная недостаточность.
Бесконтрольное употребление орешков чревато осложнениями со стороны пищеварительного тракта: расстройством стула, метеоризмом, судорогами, обострением заболеваний печени и почек. Возможно появление аллергических реакций.

Итак, как же я жарю каштан для своих домашних.

Как я уже говорила, отрезаю верхушку и кидаю на сковороду, посыпаю солью и ставлю на средний огонь, чтобы орешки прожарились равномерно со всех сторон.

Если же жарить на костре, то стоит выбрать способ как для шашлыка, использовать не открытый огонь, а угли.

-3

Еда
6,93 млн интересуются