При употреблении в чистом виде джин принято подавать охлажденным до 4-6 градусов. В коктейлях, где можжевеловая настойка присутствует в качестве одного из ингредиентов, всегда есть несколько кубиков льда.
Традиция охлаждать джин связана с терпкостью напитка.
Алкоголь крепостью от 37,5 градусов нуждается в смягчении спиртузозных ноток.
Именно низкая температура помогает решить эту задачу.
Теплый джин кардинально меняет свой вкус, приобретая дополнительную горчинку.
Если же вы хотите поэкспериментировать с данным алкогольным напитком, попробуйте перед его употреблением подержать бутылку в морозильной камере.
При сильном охлаждении джин приобретает вязкую текстуру, становится более густым.
Специально для истинных ценителей элитного алкоголя была создана уникальная коллекция Gin Old Continent.
Высококачественный джин с изысканной палитрой ароматов и вкусовых оттенков, изготовлен из отборного сырья, со строгим соблюдением всех технологических этапов. Неповторимый напиток, ставший национальным достоянием Англии, сокрыт в элегантной бутылке, которая способна украсить любой бар.
Кроме традиционного сухого джина, в коллекции Old Continent представлены десертные варианты с включением ароматной земляники и ежевики.
Они отлично подойдут для создания ярких алкогольных миксов. Эти напитки придают коктейлям изысканный голубой и розовый оттенок, который не исчезает даже при разбавлении, а вместе с этим наполняют окружающую атмосферу искрящимся настроением драйва и позитива.