Найти в Дзене

Лапша с грудинкой и овощами!👍

Яичная лапша — это всем известный ингредиент. Из неё готовят очень много разных блюд, но мне очень нравится готовить вторые блюда из яичной лапши. Такие блюда всегда получаются вкусными и сытными.

Я решила в этот раз сделать сочетание лапши, мясного продукта и овощей. Овощи хорошо сочетаются, добавляют лёгкой кислинки и пикантности блюду. Мясо дарит сытость и лёгкий аромат копчения. Все эти продукты образуют шикарнейшее блюдо на каждый день.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/lapsha-s-grudinkojj-i-ovoshhami

Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: яичную лапшу, болгарский перец, помидоры, грудинку и репчатый лук.Как сделать яичную лапшу
Шаг 1 Ссылка Подготовим ингредиенты для приготовления: яичную лапшу, болгарский перец, помидоры, грудинку и репчатый лук.Как сделать яичную лапшу
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю вливаем 1 л воды, доводим до кипения, всыпаем 1 ч. л. соли и выкладываем 100 г яичной лапши. Доводим до кипения, помешиваем и варим 9 минут (иногда помешиваем). Далее сливаем воду.
Шаг 2 Ссылка В кастрюлю вливаем 1 л воды, доводим до кипения, всыпаем 1 ч. л. соли и выкладываем 100 г яичной лапши. Доводим до кипения, помешиваем и варим 9 минут (иногда помешиваем). Далее сливаем воду.
Шаг 3 Ссылка
50 г репчатого лука режем полукольцами и отправляем на сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла, жарим 2 минуты.Как чистить лукКак нарезать лук без слёзКак жарить лук
Шаг 3 Ссылка 50 г репчатого лука режем полукольцами и отправляем на сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла, жарим 2 минуты.Как чистить лукКак нарезать лук без слёзКак жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Режем на тонкую соломку 20 г болгарского перца, отправляем в сковороду и готовим 3 минуты.Как чистить болгарский перец
Шаг 4 Ссылка Режем на тонкую соломку 20 г болгарского перца, отправляем в сковороду и готовим 3 минуты.Как чистить болгарский перец
Шаг 5 Ссылка
80 г грудинки режем на брусочки и добавляем к овощам.
Шаг 5 Ссылка 80 г грудинки режем на брусочки и добавляем к овощам.

Шаг 6 Ссылка
Обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка Обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Трём на крупной тёрке 200 г помидоров (кожицу убираем).Как очистить помидор от кожуры
Шаг 7 Ссылка Трём на крупной тёрке 200 г помидоров (кожицу убираем).Как очистить помидор от кожуры
Шаг 8 Ссылка
Вливаем подготовленную томатную массу в сковороду, добавляем 0,5 ч. л. чёрного молотого перца и 0,5 ч. л. соли, тушим 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка Вливаем подготовленную томатную массу в сковороду, добавляем 0,5 ч. л. чёрного молотого перца и 0,5 ч. л. соли, тушим 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем отваренную яичную лапшу и тушим ещё 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка Выкладываем отваренную яичную лапшу и тушим ещё 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Вкусное и ароматное блюдо из яичной лапши с грудинкой готово! Приятного аппетита!
Шаг 10 Ссылка Вкусное и ароматное блюдо из яичной лапши с грудинкой готово! Приятного аппетита!

#паста #лапша #рецепт #яичнаялапша #грудинка

Еда
6,93 млн интересуются