Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Правила ЗАВАРИВАНИЯ Различных СОРТОВ ЧАЯ

Оглавление

Заварочный чайник, является одним из непременных атрибутов чаепития. Предлагаемый вашему вниманию 1,25-литровый металлический заварник специально создан для «работы» в комплексе с дровяным самоваром, который вы также может приобрести у нас.

Особенности заварного чайника

Металлические чайники для заваривания чая используются с древнейших времён, наряду с керамическими изделиями. Изготавливаются они из самых различных металлов и сплавов – латуни, стали, меди.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Чайник для самовара вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Представляемый заварной чайник для самовара сделан из алюминия, одного из самых практичных металлов. Созданная из алюминиевых сплавов посуда отличается малым весом, что позволяет брать её с собой поездки на пикник, на дачу, на рыбалку или охоту.

Другое неоспоримое преимущество алюминиевых заварников перед керамическими аналогами, это их устойчивость к механическим воздействиям. Металлическая посуда, в отличие от глиняной и стеклянной, не растрескивается и не бьётся при ударах.

-2

Даже получив вмятины, такой чайник ничуть не утратит своих эксплуатационных качеств. Алюминий не вступает в химическую реакцию с водой, поэтому не подвержен коррозии. Благодаря этому, отлитая из него посуда, способна прослужить верой и правдой не одно десятилетие.

Правила заваривания различных сортов чая

-3

Чай, вскипяченный в дровяном самоваре и заваренный в металлическом чайнике, выгодно отличается от напитка, приготовленного в электрических бытовых приборах. Прежде всего, своими неповторимыми вкусовыми качествами. Но, чтобы чай получился по-настоящему вкусным, следует соблюдать ряд правил его заваривания. Только в этом случае он сможет полностью раскрыть весь букет своего вкуса и аромата, свойственный каждому конкретному сорту. Рассмотрим, как следует правильно заваривать чёрные и зелёные сорта чая, а также ряд общих рекомендаций по способу приготовления чайного напитка.

Чёрный чай

-4

Это наиболее распространённая разновидность чая не только в нашей стране, но и в Европе, на Ближнем Востоке, в Средней Азии и в Северной Америке. Пришёл он к нам из Китая, где его, в отличие от остального мира именуют не “чёрным“, а “красным“. Он является единственной разновидностью чая, которая заваривается исключительно кипящей водой – только так можно достичь полной передачи вкуса и запаха от сухого состава готовому напитку. Одна из причин популярности чёрного чая – его универсальность. Он одинаково хорош и в чистом виде, без каких-то добавок, и с лимоном, с сахаром, мёдом, молоком.

-5

Каждый человек сможет подобрать наиболее предпочтительный для себя вариант.

Согласно рекомендациям специалистов, при заваривании чёрного чая следует соблюдать такие пропорции: 2г (полная чайная ложка) сухой заварки на 250мл кипятка. Вода, температура которой ниже 100оС, ухудшает вкус приготовленного напитка. Несмотря на встречающиеся временами рекомендации заваривать чёрный чай чуть остывшим, до 90-95оС кипятком, большинство экспертов советуют заливать сухую чайную смесь кипящей водой.

-6

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Чайник вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Время заваривания также влияет на вкусовые свойства напитка. Идеальное время для заваривания – 2-3 минуты. За это время содержащийся в чайном листе кофеин растворяется, что видно по появлению характерного цвета и аромата. Чтобы кипяток не остыл сразу же после заливки в заварник, его следует предварительно слегка подогреть – например, сполоснув тем же самым кипятком. А вот кипятить заварку категорически не рекомендуется, поскольку при этом начинает выделяться танин, не лучшим образом воздействующий на человеческий организм.

Зелёный чай

-7

Этот напиток очень популярен в Китае и прочих странах Восточной Азии, где считается эликсиром здоровья и долголетия. Отличается своеобразным мягким вкусом, напоминающим отвар из травяного сбора. Он способен оказывать успокаивающее воздействие, стабилизировать кровяное давление, благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта. Но все эти преимущества достигаются только при условии его правильно приготовления.

-8

В отличие от чёрного, зелёный чай заваривается не кипящей водой, а уже остывшей до температуры примерно 85-90оС. Если заварить его кипятком, он потеряет значительную часть своих полезных свойств, а также может приобрести горьковатый привкус. Правильные пропорции составляют 3г сухой чайной смеси на 200мл горячей воды. Заварник, как и в случае с чёрным чаем, предварительно рекомендуется нагреть во избежание слишком быстрой потери водой первоначальной температуры.

КАВКАЗСКИЙ ХРЕБЕТ - ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*