Вы понимаете, что бананы - это мое любимое лакомство. В любом виде и в любое время года.
А вы пекли банановый пирог когда-нибудь?
Советую. Рекомендую. Не пожалеете.
Справится любой. Кроме бананов вам понадобятся масло растительное, мука, соль, разрыхлитель, сода. Всё.
Три банана почистим
и разомнем вилкой.
Добавим 4 столовые ложки растительного масла. И я положила 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Можно и без него обойтись. А можно немного ванили, если вы любите.
Перемешала.
В другую посуду насыпала 200 граммов муки, щепотку соли, 1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Добавила 50 граммов размельченного грецкого ореха.
Думаю, можно и без орехов обойтись. Но мы все любим с орехом.
И отправила туда смесь бананов с маслом.
Перемешала хорошо.
Смазала силиконовую форму растительным маслом.
Можно использовать любую форму для выпечки.
Переложила в форму получившееся тесто.
И поставила форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог
переворачиваю на блюдо.
Специально разрезала его на две половинки,
чтобы показать вам пирог в разрезе.
С этой же целью отрезала аппетитный кусочек пирога
и разломила его руками. Отлично пропеченный и невероятно вкусный! Не верите - проверьте.
Если разрежете на два коржа и смажете своим любимым кремом, то отличный торт получится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.
Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Комментируйте, делитесь позитивом и добротой.
Не против конструктивной критики и предложений.
Пишите в комментариях о своих кулинарных идеях и секретах.
Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!