Найти в Дзене

Паста с Шампиньонами

Оглавление
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Дорогие друзья, приветствую!

Хочется поделиться рецептом простого и вкусного блюда, которое придется по душе всем любителям грибов. Данный рецепт подходит людям, которые по каким-то причинам не могут, или не хотят есть мясо.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В шампиньонах содержатся витамины группы в, D, е, РР. Также они богаты кальцием, калием, селеном, цинком, медью, марганцем, фосфором, железом и незаменимыми аминокислотами. Шампиньоны имеют доступную цену и продаются повсеместно круглый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих)

  • 200 гр пасты
  • 100 гр лука репчатого
  • 110 гр сыра
  • 250 мл сливок или сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. кокосового масла (не обязательно)
  • соль, перец, розмарин, базилик и тимьян по вкусу
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке
  2. На кокосовом масле (или любом другом, либо вообще без него) обжариваем грибы до румяной корочки
  3. Добавляем к грибам сливки (или сметану) и тушим 10 минут на медленном огне
  4. Добавляем туда же тертый сыр, соль, перец и рубленные петрушку и чеснок
  5. Помешиваем на медленном огне до однородности соуса (1-3 минуты)
  6. Добавляем в соус зелень, выкладываем на пасту и сразу подаем
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дорогие друзья, если Вам понравился рецепт - не поскупитесь на отметку "нравится", комментарий и подписку.

С радостью буду делиться новыми рецептам, до встречи!

Еда
6,93 млн интересуются