Дорогие друзья, приветствую!
Хочется поделиться рецептом простого и вкусного блюда, которое придется по душе всем любителям грибов. Данный рецепт подходит людям, которые по каким-то причинам не могут, или не хотят есть мясо.
В шампиньонах содержатся витамины группы в, D, е, РР. Также они богаты кальцием, калием, селеном, цинком, медью, марганцем, фосфором, железом и незаменимыми аминокислотами. Шампиньоны имеют доступную цену и продаются повсеместно круглый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих)
- 200 гр пасты
- 100 гр лука репчатого
- 110 гр сыра
- 250 мл сливок или сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ч.л. кокосового масла (не обязательно)
- соль, перец, розмарин, базилик и тимьян по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке
- На кокосовом масле (или любом другом, либо вообще без него) обжариваем грибы до румяной корочки
- Добавляем к грибам сливки (или сметану) и тушим 10 минут на медленном огне
- Добавляем туда же тертый сыр, соль, перец и рубленные петрушку и чеснок
- Помешиваем на медленном огне до однородности соуса (1-3 минуты)
- Добавляем в соус зелень, выкладываем на пасту и сразу подаем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дорогие друзья, если Вам понравился рецепт - не поскупитесь на отметку "нравится", комментарий и подписку.
С радостью буду делиться новыми рецептам, до встречи!