Блюдо французской кухни.
Главным и изысканным блюдом на вашем столе может стать самая обыкновенная картошечка.
Рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи.
Ингредиенты:
- картофель 6 шт
- лук репчатый 2 головки
- куриный бульон 400 мл
- чеснок 5 зубчиков
- оливковое масло 3 ст. ложки
- соль
- специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу.
Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Добавляем давленный чеснок, даем закипеть и оставляем остывать на 25-30 минут.
Готовим овощи. Лук нарезаем тонкими кольцами, мелко рубим чеснок, все обжариваем на растительном масле до мягкости.
Картофель моем, чистим и очень важно! нарезаем тонкими кружочками.
В форму для запекания выкладываем нижний слой картофеля, солим, перчим по вкусу.
Следующим слоем выкладываем обжаренный лук и чеснок. Следом опять картофель, но выкладываем его "чешуей" с захлестом один на один, также перчим и солим. Заливаем нашу картошечку бульоном.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 35-45 минут, до готовности.
Когда картошечка вберет в себя всю влагу из бульона, достаем из духовки. Сверху должна образоваться румяная корочка.
Посыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!