Найти в Дзене
RECEPT.RU

КАРТОФЕЛЬ "БУЛАНЖЕР"

Блюдо французской кухни.

Главным и изысканным блюдом на вашем столе может стать самая обыкновенная картошечка.

Рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи.

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт
  • лук репчатый 2 головки
  • куриный бульон 400 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • соль
  • специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу.

Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Добавляем давленный чеснок, даем закипеть и оставляем остывать на 25-30 минут.

Готовим овощи. Лук нарезаем тонкими кольцами, мелко рубим чеснок, все обжариваем на растительном масле до мягкости.

Картофель моем, чистим и очень важно! нарезаем тонкими кружочками.

-2

В форму для запекания выкладываем нижний слой картофеля, солим, перчим по вкусу.

Следующим слоем выкладываем обжаренный лук и чеснок. Следом опять картофель, но выкладываем его "чешуей" с захлестом один на один, также перчим и солим. Заливаем нашу картошечку бульоном.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 35-45 минут, до готовности.

Когда картошечка вберет в себя всю влагу из бульона, достаем из духовки. Сверху должна образоваться румяная корочка.

Посыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются