Это простой, превосходный яблочный пирог с хрустящей корочкой, нежным мякишем и тонким ароматом корицы и муската, хорошо сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками и карамельным соусом. В любом исполнение вы полюбите его, и он станет постоянным гостем на вашем столе.
Легкий яблочный пирог
- 130 гр пшеничной муки
- ¼ ч. ложки соды
- ¼ ч. ложки морской соли
- 60 гр размягченного сливочного масла
- 200 гр сахарного писка
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка молотой корицы
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- 1 большое яйцо
- 2 яблока (нарезанные крупным кубиком)
- 60 гр орехов пекан
Смешать муку, соль и сахар. Дважды просеять для лучшего насыщением кислородом.
Сливочное масло, сахар, ванилин, мускатный орех и корицу взбить в миксере лопастной насадкой до пышной массы, добавить яйцо и перемешать до однородной массы. На малых оборотах перемешать с сухой смесью (тесто должно получиться густым).
Добавьте нарезанные яблоки и орехи и аккуратно перемешайте. Форму диаметром 22-25 см смазываем маслом и посыпаем мукой, равномерно распределяем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки минут 40-45. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Даем остыть минут 10 и подаем с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.