Найти в Дзене
A Cafe

Яблочный пирог на все случаи жизни

Оглавление

Это простой, превосходный яблочный пирог с хрустящей корочкой, нежным мякишем и тонким ароматом корицы и муската, хорошо сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками и карамельным соусом. В любом исполнение вы полюбите его, и он станет постоянным гостем на вашем столе.

Легкий яблочный пирог

  • 130 гр пшеничной муки
  • ¼ ч. ложки соды
  • ¼ ч. ложки морской соли
  • 60 гр размягченного сливочного масла
  • 200 гр сахарного писка
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 1 большое яйцо
  • 2 яблока (нарезанные крупным кубиком)
  • 60 гр орехов пекан
Смешать муку, соль и сахар. Дважды просеять для лучшего насыщением кислородом.

Сливочное масло, сахар, ванилин, мускатный орех и корицу взбить в миксере лопастной насадкой до пышной массы, добавить яйцо и перемешать до однородной массы. На малых оборотах перемешать с сухой смесью (тесто должно получиться густым).

Добавьте нарезанные яблоки и орехи и аккуратно перемешайте. Форму диаметром 22-25 см смазываем маслом и посыпаем мукой, равномерно распределяем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки минут 40-45. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

Даем остыть минут 10 и подаем с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются