Подготовим все необходимые ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить кислое молоко, перемешать ложкой. Добавить ванилин и соду, перемешать. Постепенно вводить муку, размешивать ложкой. Неважно, что будут комочки. Влить растопленное масло. Взбить миксером. Для штрейзеля растопить 50 г масла, добавить сахар, какао, муку и перемешать до образования крошки - штрейзеля.
форму, смазанную маслом, вылить тесто, посыпать крошкой.
Поместить в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Для пирога: Кислое молоко (простокваша) или кефир - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 1 стакан (200 г) (по вкусу)
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана (300 г)
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное растопленное - 1/3 стакана (60-70 г) + масло для смазывания формы
Ванилин - по вкусу
Для штрейзеля: Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Какао - 2 ст. ложки
Подписывайтесь на мой канал!!!