Ну вот, добралась я теперь до тыквы. Урожай у меня в этом году не ахти какой, но и этому никак нельзя дать испортиться. Ну думала я...что же сделать с ними, что приготовить... Я то не большая любительница, а вот муж очень тыковку уважает. Вообщем, после долгих, но плодотворных размышлений, я решила:
-часть заморозить, нарезав небольшими кубиками (а зимой красота, хоть кашку, хоть пирог, хоть...чего душе угодно),
-часть сделаю вкуснейшие цукаты (о чём вам обязательно расскажу),
-часть уже сварила, получилось вкусное, ароматное варенье.
Вот последним я и хочу сегодня поделиться.
Продукты:
тыква - 1 кг.,
апельсин - 2 шт,
сахар - 800 г.,
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Тыковку вымыть, обтереть, почистить от кожуры и от внутренностей. Порезать на небольшие кубики, сложить в толстостенную посуду, у меня это, как всегда, казан.
Затем по рецепту выжимаем сок с апельсинов и заливаем в тыкву. Но мне стало жалко мякоти, которая впоследствии годится только на выкид, потому я рискнула и просто очистила оба цитруса, вынула косточки и порезала небольшими кусочками, ну и естественно положила их в казан. Всыпать сахар и поставить на очень маленький огонь, ведь нужно сначала вытопить сок, чтобы вся эта красота не пригорела. Далее тушить до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и начнёт немного кристаллизоваться. Теперь нужно снять с плиты и дать остыть до тёплого состояния. Хорошенько пробить всю кашицу погружным блендером до красивого, гладкого пюре. Добавить лимонную кислоту и снова на плиту. Теперь всё также на небольшом огне, так как будет изрядно постреливать, выпаривать лишнюю жидкость. Этот процесс не будет быстрым, но это того стоит, поверьте.
Не забывайте почаще вымешивать варенье, чтобы ничего не пригорело. Пока шкварчит это варево, запах приятного, нежного, уютного аромата растекается по всей кухне, заглядывая во все уголки дома. Это чертовски приятно!
Варите до той густоты, которая вас абсолютно устроит. У меня получилось вполне приличная густота, жидкие варенья мы не очень-то уважаем. Всё, теперь остаётся разложить по чистым сухим баночкам нужного вам размера. И обязательно оставьте чуток на пробу, пока закрученные и остывшие банки не поглотил ваш погребок.
Между прочим, это варенье прекрасно сочетается с творогом, так что можно в любое время смастерить какую-нибудь творожную запеканку с тыквенным вареньем, ну или на крайний случай пирог.
Вот и настала зима, завыла вьюга, солнечного света совсем мало...но это для вас не беда, у вас же есть тыквенное варенье. Вы можете налить чашечку ароматного чёрного, ну или травяного чая, и насладиться запахом, вкусом, цветом тёплого и солнечного лета...
Быстротечной и уютной вам зимы, друзья, и конечно приятного вам чаепития!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Соус из красной смородины для мяса. Побережём своё здоровье и приготовим соус сами, тем более он просто бесподобен!
И снова про самую вкусную кухню мира - узбекскую. Неподражаемый лагман детей песков.
Знакомьтесь, самый простой и быстрый, но самый настоящий рецепт знаменитейшего, любимейшего торта "Наполеон".
Если у вас гости... если у вас плохое настроение... если вы приболели... срочно готовьте целебные и вкусные морсы!
С пылу, с жару, прямо к вам на стол! Отличный гуляш по венгерски - гордость Венгрии!
Если вы не знаете салат "Дельфин", то вам сюда. Да и красоту блюда ещё никто не отменял!
А вы знаете, что свежая айва - практически не съедобна? Превращаем её не просто в съедобную, а в необыкновенную!
Все едят, но мало кто делает. Домашняя фунчоза.
Снова быстрый торт из подручных продуктов - "Берёзка".
Вредная пища, которой можно-таки раз в месяц с удовольствием "отравиться"...
Отличное жаркое в горшочках! Картошка с куриными сердечками.
Пикантная закуска на домашней кухне для ценителей остренького и пряного. Хе из курицы своими руками.
Японцы и китайцы так точно не едят роллы. Так мы едим! Роллы из лаваша с красной рыбой.
Варим не русские щи, а "Запорожский капустняк". И прошу не путать!
Урок кулинарного воображения и мастерства. Блинная запеканка "Фантазия".
Пончики, которые просто не могут не получиться и от них невозможно отказаться!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!