Найти в Дзене
Полынь - трава горькая

Боремся с осенне-зимней депрессией, а лекарство воистину банально - варенье из тыквы с апельсином.

Ну вот, добралась я теперь до тыквы. Урожай у меня в этом году не ахти какой, но и этому никак нельзя дать испортиться. Ну думала я...что же сделать с ними, что приготовить... Я то не большая любительница, а вот муж очень тыковку уважает. Вообщем, после долгих, но плодотворных размышлений, я решила:

-часть заморозить, нарезав небольшими кубиками (а зимой красота, хоть кашку, хоть пирог, хоть...чего душе угодно),

-часть сделаю вкуснейшие цукаты (о чём вам обязательно расскажу),

-часть уже сварила, получилось вкусное, ароматное варенье.

Вот последним я и хочу сегодня поделиться.

Продукты:

тыква - 1 кг.,

апельсин - 2 шт,

сахар - 800 г.,

лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Тыковку вымыть, обтереть, почистить от кожуры и от внутренностей. Порезать на небольшие кубики, сложить в толстостенную посуду, у меня это, как всегда, казан.

Затем по рецепту выжимаем сок с апельсинов и заливаем в тыкву. Но мне стало жалко мякоти, которая впоследствии годится только на выкид, потому я рискнула и просто очистила оба цитруса, вынула косточки и порезала небольшими кусочками, ну и естественно положила их в казан. Всыпать сахар и поставить на очень маленький огонь, ведь нужно сначала вытопить сок, чтобы вся эта красота не пригорела. Далее тушить до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и начнёт немного кристаллизоваться. Теперь нужно снять с плиты и дать остыть до тёплого состояния. Хорошенько пробить всю кашицу погружным блендером до красивого, гладкого пюре. Добавить лимонную кислоту и снова на плиту. Теперь всё также на небольшом огне, так как будет изрядно постреливать, выпаривать лишнюю жидкость. Этот процесс не будет быстрым, но это того стоит, поверьте.

-2

Не забывайте почаще вымешивать варенье, чтобы ничего не пригорело. Пока шкварчит это варево, запах приятного, нежного, уютного аромата растекается по всей кухне, заглядывая во все уголки дома. Это чертовски приятно!

-3

Варите до той густоты, которая вас абсолютно устроит. У меня получилось вполне приличная густота, жидкие варенья мы не очень-то уважаем. Всё, теперь остаётся разложить по чистым сухим баночкам нужного вам размера. И обязательно оставьте чуток на пробу, пока закрученные и остывшие банки не поглотил ваш погребок.

-4

Между прочим, это варенье прекрасно сочетается с творогом, так что можно в любое время смастерить какую-нибудь творожную запеканку с тыквенным вареньем, ну или на крайний случай пирог.

Вот и настала зима, завыла вьюга, солнечного света совсем мало...но это для вас не беда, у вас же есть тыквенное варенье. Вы можете налить чашечку ароматного чёрного, ну или травяного чая, и насладиться запахом, вкусом, цветом тёплого и солнечного лета...

Быстротечной и уютной вам зимы, друзья, и конечно приятного вам чаепития!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Соус из красной смородины для мяса. Побережём своё здоровье и приготовим соус сами, тем более он просто бесподобен!

И снова про самую вкусную кухню мира - узбекскую. Неподражаемый лагман детей песков.

Знакомьтесь, самый простой и быстрый, но самый настоящий рецепт знаменитейшего, любимейшего торта "Наполеон".

Если у вас гости... если у вас плохое настроение... если вы приболели... срочно готовьте целебные и вкусные морсы!

С пылу, с жару, прямо к вам на стол! Отличный гуляш по венгерски - гордость Венгрии!

Если вы не знаете салат "Дельфин", то вам сюда. Да и красоту блюда ещё никто не отменял!

А вы знаете, что свежая айва - практически не съедобна? Превращаем её не просто в съедобную, а в необыкновенную!

Все едят, но мало кто делает. Домашняя фунчоза.

Снова быстрый торт из подручных продуктов - "Берёзка".

Вредная пища, которой можно-таки раз в месяц с удовольствием "отравиться"...

Отличное жаркое в горшочках! Картошка с куриными сердечками.

Пикантная закуска на домашней кухне для ценителей остренького и пряного. Хе из курицы своими руками.

Японцы и китайцы так точно не едят роллы. Так мы едим! Роллы из лаваша с красной рыбой.

Варим не русские щи, а "Запорожский капустняк". И прошу не путать!

Урок кулинарного воображения и мастерства. Блинная запеканка "Фантазия".

Пончики, которые просто не могут не получиться и от них невозможно отказаться!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются