Подготавливаем все необходимые продукты для капустного пирога.
Как приготовить капустный пирог:
Капусту шинкуем средними полосочками. Лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем небольшими кубиками. сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и воду. сковороду кладем капусту и лук. Тушим овощи 15-20 минут до готовности (мягкости капусты).
Готовую капусту перекладываем в емкость и остужаем. Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. емкость к капусте добавляем нарезанные яйца. Начинка для пирога из творожного теста готова.
Готовим тесто для капустного пирога. В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. тесто добавляем размякшее масло (20 г масла оставляем в стороне). Перемешиваем.
Добавляем в тесто муку. Замешиваем тесто. Разделяем тесто на две части (лепешки). Одна часть должна быть чуть больше второй. Раскатываем лепешку большего размера. Жаростойкую форму смазываем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем раскатанное творожное тесто в форму, делаем при этом края.
Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Кладем оставшееся масло. Раскатываем вторую лепешку и кладем сверху на начинку. Края нижнего пласта теста защипываем с верхним пластом. Смазываем пирог с капустой и яйцами желтком.
Ставим капустный пирог в духовой шкаф, готовим 40 минут при температуре 180 градусов. Капустный пирог с яйцами готов.
Капуста белокочанная – 300 г
Яйца, для начинки – 2 шт.
Мука – 350 г
Творог – 250 г
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Масло сливочное – 125 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца, для теста – 2 шт.
Вода – 75 мл
Соль – ½ ч. л.
Желток – 1 шт.
Подписывайтесь на мой канал!!!