Сегодня на ужин решила я приготовить зажарку из мяса с картофельным пюре. Времени на приготовление ушло не много, получилось вкусно.
Для приготовления понадобится:
Кусочек свинины - 300-400 грамм
Лук - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 2 дольки
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Для пюре картошка и молоко.
Для начала я почистила картошку и поставила варить. Пока картошка варилась, порезала на небольшие кусочки мясо и обжарила его на растительном масле.
Далее нарезала лук полукольцами и отправила к мясу.
Помидоры нарезала крупными дольками. Когда лук стал мягким и немного поджарился, добавила в сковороду помидоры. Сразу посолила, поперчила и добавила лавровый лист. Накрыла крышкой и оставила тушиться на 30 минут, периодически помешивая.
Пока мясо тушилось, сварилась картошка. Воду необходимо слить, добавить стакан молока и потолочь картошку до однородной массы. Я обычно добавляю в пюре сливочное масло, но оно неожиданно закончилось. Пришлось делать только с молоком.
Для того, чтобы масса пюре была однородной, я обычно использую миксер, но сегодня решила испробовать специальную насадку на блендер для картофельного пюре. Результат мне не очень понравился. После миксера пюре получается воздушным, а тут получилось какое-то клеклое. Но не страшно, все равно съели. Но больше эту насадку использовать не буду.
Вернемся к мясу. В конце приготовления чеснок необходимо мелко нарезать и добавить к мясу. После этого еще пару минут потушить и выключить огонь.
Получился вкусный и сытный ужин. А к картошке я открыла баночку маринованных помидор со сливой. Рецептом я делилась в этой статье. Помидорки получились очень пикантные, сладковатые, с интересным вкусом. А рассол можно пить как компот.
Приятного аппетита!