Найти в Дзене

Шаурму - трехлетнему ребенку?

Оглавление

Вы любите шаурму? Мы очень любим!

Но покупать каждый раз, во-первых дорого (нас пятеро), а во-вторых это же надо куда-то идти...

Поэтому у меня практически всегда есть дома лаваш.

Стоит он около 40 руб за 3 штуки. А я их ещё пополам делю, выходит на шесть домашних шаурмы (как правильно склонить?).

Готовим соус:

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (у меня хмели-сунели)

Перемешиваем и ставим в холодильник, минимум на полчаса.

на фото - пол порции
на фото - пол порции

Готовим начинку:

  • мясо - любое, можно несколько видов ( у меня запечённая курица)
  • колбаса - тут, какая есть, можно несколько видов, например вареную и копченую ( у меня колбаса вареная)
  • овощи - какие любите, можно по классике, но она у каждого свая. Я же легко могу добавить даже жареные шампиньоны. Это из серии, как в Италии готовят пиццу, из того что есть в холодильнике.
Тарелка после нескольких порций. здесь еще  пекинская капуста.
Тарелка после нескольких порций. здесь еще пекинская капуста.

Собираем:

Делим лаваш пополам, так удобнее его скручивать.

Зовём домочадцев, каждый сам себе выбирает начинку, ту, которую любит.

Скручиваем, оставляя один край не завернутым.

Обжариваем с двух сторон на сухой сковородке на среднем огне. Если есть электрогриль, отлично! Мой слишком маленький, туда хорошая шаурма не поместится.

-3

Наслаждаемся!

Естественно, что трехлетний ребёнок от таких ароматов сходит с ума и требует себе такую же порцию. Готовим ей, версию "детскую"

можно немного "подъесть"
можно немного "подъесть"
-5
-6
Ничего ужасного нет, колбасу можно не класть, можно даже вареные овощи замаскировать!
Ничего ужасного нет, колбасу можно не класть, можно даже вареные овощи замаскировать!

Без соуса и овощей, сильно не жарим, слегка подсушиваем.

Естественно, такое лакомство можно предложить ребенку, у которого есть зубы, и он обладает навыками жевания.

Приятного аппетита!

Выходит абсолютно бюджетно, затраты на только по времени.

Само долго - это нарезать овощи и приготовить мясо. Я обычно овощи режу на большое блюдо, по видам, потому что разные домочадцы любят разные овощи. Режу сразу на несколько раз. Потом накрываем второй тарелкой, либо же плёнкой и ставлю в холодильник, буквально на несколько часов (На дальше, уверяю, они там не задерживаются). Если дать дольше простоять, овощи пустяк сок и будут невкусными.

А соус, чем дольше постоит, тем он вкуснее (имеется в виду в течении 1 дня)

Подписывайтесь на канал, много очень бюджетных и вкусных блюд, с минимальными затратами труда.

Еда
6,93 млн интересуются