Вы любите шаурму? Мы очень любим!
Но покупать каждый раз, во-первых дорого (нас пятеро), а во-вторых это же надо куда-то идти...
Поэтому у меня практически всегда есть дома лаваш.
Стоит он около 40 руб за 3 штуки. А я их ещё пополам делю, выходит на шесть домашних шаурмы (как правильно склонить?).
Готовим соус:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- специи по вкусу (у меня хмели-сунели)
Перемешиваем и ставим в холодильник, минимум на полчаса.
Готовим начинку:
- мясо - любое, можно несколько видов ( у меня запечённая курица)
- колбаса - тут, какая есть, можно несколько видов, например вареную и копченую ( у меня колбаса вареная)
- овощи - какие любите, можно по классике, но она у каждого свая. Я же легко могу добавить даже жареные шампиньоны. Это из серии, как в Италии готовят пиццу, из того что есть в холодильнике.
Собираем:
Делим лаваш пополам, так удобнее его скручивать.
Зовём домочадцев, каждый сам себе выбирает начинку, ту, которую любит.
Скручиваем, оставляя один край не завернутым.
Обжариваем с двух сторон на сухой сковородке на среднем огне. Если есть электрогриль, отлично! Мой слишком маленький, туда хорошая шаурма не поместится.
Наслаждаемся!
Естественно, что трехлетний ребёнок от таких ароматов сходит с ума и требует себе такую же порцию. Готовим ей, версию "детскую"
Без соуса и овощей, сильно не жарим, слегка подсушиваем.
Естественно, такое лакомство можно предложить ребенку, у которого есть зубы, и он обладает навыками жевания.
Приятного аппетита!
Выходит абсолютно бюджетно, затраты на только по времени.
Само долго - это нарезать овощи и приготовить мясо. Я обычно овощи режу на большое блюдо, по видам, потому что разные домочадцы любят разные овощи. Режу сразу на несколько раз. Потом накрываем второй тарелкой, либо же плёнкой и ставлю в холодильник, буквально на несколько часов (На дальше, уверяю, они там не задерживаются). Если дать дольше простоять, овощи пустяк сок и будут невкусными.
А соус, чем дольше постоит, тем он вкуснее (имеется в виду в течении 1 дня)