Найти тему

Добавила в баклажаны кетчуп: делюсь рецептом

Оглавление

Всем привет! С вами как всегда Натали. Рада видеть вас на моём канале!

Этот год порадовал меня изобилием урожая. Даже сейчас ещё кусты усыпаны баклажанами. Хотя закатала их уже довольно много.

Заготовила на зиму салат из баклажанов и перца с кетчупом чили. С кетчупом готовила впервые в этом сезоне, получилось вкусно. Моей семье он особенно понравился после того,как постоял в холодильнике. Салат хорош ещё и тем, что не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2кг.
  • Морковь- 500гр.
  • Перец болгарский красный- 1кг.
  • Лук- 0,5кг.
  • Чеснок- 1 головка.
  • Сахар- 150гр.
  • Соль- 4ч.л.
  • Масло растительное- 8ст.л.
  • Уксус 6% - 6 ст.л.
  • Кетчуп Чили острый- 300мл.
  • Вода- 100мл.

Приготовление:

Баклажаны надо хорошо помыть и отрезать хвостики. Чистить их не надо, так они в итоге получатся сочнее. Нарежем их крупными кубиками.

-2

Складываем в кастрюлю в которой будем готовить. Болгарский перец хорошо помыть и очистить от семян. Нарезаем его крупной соломкой.

-3

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

-4

Лук очистим и нарежем крупными полукольцами.

-5

Чеснок чистим и нарезаем слайсами.

-6

Все овощи выкладываем в кастрюлю. Добавляем туда же кетчуп, соль, сахар, уксус, растительное масло и 100мл воды. Все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь.

-7

Варим на медленном огне под крышкой пока овощи не пустят сок, переодически помешиваем. После того, как овощи пустят сок огонь можно добавить и продолжать варить под крышкой до закипания. Не забывайте помешивать. Как только овощи закипят огонь убавляем и варим на медленном огне под крышкой 40 минут. В это время можно заняться стерилизацией банок и крышек. Прошло 40 минут, салат готов.

-8

Выкладываем кипящей салат в стерильные баночки.

-9

Закатываем, переворачиваем банки и укутываем их до полного остывания.

-10

Готовьте с настроением!

-11

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются