Привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама, недавно переехала в деревню Тверской области.
Да, я знаю, что слова "суперская" лучше избегать приличным дамам. Но духовка и правда суперская. Какая-то б/у "Аристон".
У меня никогда не было приличной духовки, всегда готовила только в газовой. А сейчас появилась электрическая и покорила меня. Поэтому первым делом я испытала на ней свой любимый рецепт яблочного пирога "Бабушкин". Почему такое название, не знаю. И откуда он у меня, я не помню. Но так он записан в моей рукописной кулинарной тетрадке.
Брат с женой прислали мне ведёрко марийских яблочек. Красивые!
Готовить проще простого: всё смешать чтобы получилось тесто. Яблоки нарезать ломтиками.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Я дополнительно делаю "французскую рубашку".
Яблоки перемешать с тестом. Мне больше нравится когда они сверху выложены, поэтому я сверху выкладываю.
Выпекать на 170°С до сухой шпажки. У меня ушло 40 минут.
Вот такой пышный пирог получился в разрезе. Я сверху ещё сахарной пудрой посыпала.
Тесто:
Масло сливочное размягченное 50 грамм
Сахар 200 грамм
Сливки или жирное молоко 150 грамм
Яйца 2 шт
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 7 грамм
Корица 1/2 ч.л.
Я брала на такое количество теста 4 больших яблока, но можно больше.
Приятного аппетита!