Найти тему

Яблочный пирог "Бабушкин", который я приготовила как только у меня появилась новая суперская духовка. Пышный и душистый

Привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама, недавно переехала в деревню Тверской области.

Да, я знаю, что слова "суперская" лучше избегать приличным дамам. Но духовка и правда суперская. Какая-то б/у "Аристон".

У меня никогда не было приличной духовки, всегда готовила только в газовой. А сейчас появилась электрическая и покорила меня. Поэтому первым делом я испытала на ней свой любимый рецепт яблочного пирога "Бабушкин". Почему такое название, не знаю. И откуда он у меня, я не помню. Но так он записан в моей рукописной кулинарной тетрадке.

Брат с женой прислали мне ведёрко марийских яблочек. Красивые!

Готовить проще простого: всё смешать чтобы получилось тесто. Яблоки нарезать ломтиками.

-2

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Я дополнительно делаю "французскую рубашку".

Яблоки перемешать с тестом. Мне больше нравится когда они сверху выложены, поэтому я сверху выкладываю.

-3

Выпекать на 170°С до сухой шпажки. У меня ушло 40 минут.

-4

Вот такой пышный пирог получился в разрезе. Я сверху ещё сахарной пудрой посыпала.

-5

Тесто:

Масло сливочное размягченное 50 грамм
Сахар 200 грамм
Сливки или жирное молоко 150 грамм
Яйца 2 шт
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 7 грамм
Корица 1/2 ч.л.

Я брала на такое количество теста 4 больших яблока, но можно больше.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются