Найти в Дзене
Еда с любовью!!!

Плов, который всегда получается!!!

Плов, который всегда получается!!!
Плов, который всегда получается!!!

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками. разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности. Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем. Так только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким. Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.

Мясо (курица, баранина и т.д.) - 1 кг

Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 4 шт.

Чеснок - 2 головки

Перец острый свежий - 2 стручка

Зира или другие пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 250-300 мл

Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются